5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球は我々アイヌにとって約束の地。琉球王府を復活させよう

1 :純粋アイヌ:2007/01/05(金) 09:43:00 ID:OJnuWvJP0 ?BRZ(5369) ポイント特典
あでやかな舞 観客うっとり 首里城公園新春の宴

 琉球王府時代の正月儀礼を再現する「首里城公園新春の宴」(主催・国営沖縄記
念公園事務所、海洋博覧会記念公園管理財団)が三が日の間、首里城公園で催されている。
一、二の両日は平和と繁栄を祈願する「朝拝御規式」。

三日は御庭で国王・王妃の出御が行われる。 一日の宴で人間国宝・宮城能鳳さんらが琉球舞踊を披露。
色鮮やかな衣装と優美な舞で集まった人たちを魅了した。カメラやビデオで撮影する人も多く見られた。

 浦添市から家族四人で来場した宇良佳樹さん(35)は「踊りを楽しみに来た。
華やかで正月らしい。毎年来たい」と話した。

 毎年のように新年を沖縄で迎えるという橋本恵美子さん(64)=東京都=は
「波に乗っているような、ゆったりとした舞が心地よかった」とうっとりと見入っていた。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/gif/200701031303.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200701031300_05.html


王族=アイヌ民族
貴族=琉球民族
奴隷=朝鮮ヤマト民族


三つの民族が力をあわせればきっと楽園が生まれるだろう。

2 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 09:43:41 ID:sbzthLrN0
また在日のしわざか

3 :半年ROMりました:2007/01/05(金) 09:43:52 ID:zU9OtK0R0
>>1
お前韓国人じゃん

4 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/05(金) 09:44:08 ID:j0aSjuHI0
スレ盾魔

5 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/05(金) 09:45:10 ID:J2b8+nBb0
またスレ立て魔のスレか

6 :レス書いてる間にスレストされそう:2007/01/05(金) 09:47:49 ID:NKMoR94s0
FF7でやれ

7 :コロコロ:2007/01/05(金) 09:48:08 ID:DMzpFBDsO
北海土人は北海道から出ていけよ。アイヌに土地を返せ

8 :スレ立てしても1桁レスしかつきません:2007/01/05(金) 09:48:36 ID:G1P2bKwk0
イーヨマンテー

9 :正月からノロウィルスですが名無しです:2007/01/05(金) 09:48:40 ID:kSE3dHCL0
楽園になるならそれでも構わんよ。
どの道みんな日本人だし。

10 :これは高性能ボディスーツです:2007/01/05(金) 09:49:18 ID:RK0UEgdq0
朝鮮w


11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 09:49:35 ID:wii0Ji0k0
君に〜アイヌ行くよ〜 君に〜アイヌ〜行く〜よ〜♪

12 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 09:50:12 ID:e0GLowgf0
どうせスパだろ


13 :広大なネットの世界へようこそ:2007/01/05(金) 09:50:25 ID:6rE3tDgGO
今年はナコルルで三度抜いた!今日で四度目!!

14 :コロコロ:2007/01/05(金) 09:51:21 ID:DMzpFBDsO
すばらしい。それぞれの民族の特性を活かした、まさにデスティニープランといえる。

15 :ヌルヌルですがKO勝ちです:2007/01/05(金) 09:51:48 ID:sPYBk86XO
本土人のおかげで豊かさを得られるのに


16 :うけ狙い:2007/01/05(金) 09:52:54 ID:wUPHclkyO
アイヌ琉球以外は殆ど朝鮮だから困る

17 :コロコロ:2007/01/05(金) 09:57:03 ID:DMzpFBDsO
アイヌ人と琉球人の関係はウィンドウズXPとウィンドウズ2000のようなもの。
互換性は非常に高い

18 :センター試験勉強中:2007/01/05(金) 10:04:42 ID:TJIZrkw/0
琉球帝國が政治的に腐敗し亡國に瀕臨していたころ薩摩が乘虚而入、
琉球は薩摩による人海戰術の前に難堪し媾和を結ばざるを得なかった...
薩摩は琉球から成千上萬の技術や文化を虚心に學習、剽竊し、
九州の邊陲ながら舉世矚目な發展を遂げ、幕府に對抗し得る勢力にまで成長した。
(中略)よって薩摩の侵攻が無ければ日本も歐米の殖民地に淪陷していたことが預想される、
不容置疑、琉球の技術と本土の人員により岌岌可危の時をいち早く脱することが出來たのである。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)