5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフでコミック売る奴って池沼なの?

1 :すみません調子乗ってみただけです:2007/01/05(金) 07:51:25 ID:DjNKuWSw0 ?BRZ(5103) ポイント特典
はじめから後で売りたくなるような本買うなよ

2 :ゲハでやれ:2007/01/05(金) 07:51:55 ID:HmWTyFnT0
そっちかよ

3 :みかんで指を黄色くしながら:2007/01/05(金) 07:54:42 ID:Gsm9mwOM0
うるせえよ青木

4 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/05(金) 07:56:04 ID:H/KDtPjc0
い…池沼?

5 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/05(金) 07:56:33 ID:ytZB+r2o0 ?2BP(100)
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←コナン全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :エリア51の名無しさん:2007/01/05(金) 07:57:03 ID:D/ZLyPbu0
店員 つI

俺「マジで」

7 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 07:57:15 ID:AoQT1GSj0
人間革命を買い取ってくれないのは内容がアウトだからですか?

8 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 07:58:19 ID:6xBXhFmx0
ひきとってくれるだけマシだろ ゴミ処分 わいなんかいつも
もってかえれっていわれるわ

9 :すね毛の毛穴からローションが出る特異体質ですが、何か:2007/01/05(金) 07:58:36 ID:cjDfBm9R0
創価系ではないのか?

10 :門松ってテレビの上に置くんだよね?:2007/01/05(金) 07:58:49 ID:9ewGMe2x0
古本を処分するには、どうするのが一番いいの??


11 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 07:59:08 ID:6UultBcp0
近所の小さな古本屋の方が高額で買い取ってくれる事が多すぎて行くのヤメタ。

12 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 07:59:15 ID:AoQT1GSj0
>>5
これは酷いw

13 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 07:59:23 ID:6xBXhFmx0
>>10
ともだちに売る

14 :お正月を鬱躁:2007/01/05(金) 07:59:59 ID:ct/dxdJN0
女と一緒 
中古女みたいに劣化する前に処分しないと

15 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/05(金) 07:59:58 ID:m7J4JUqeO
量が多いから電話で呼び出す

16 :こいつぁ春からにちゃんねる:2007/01/05(金) 08:00:10 ID:5yN0SGTB0
ny移行

17 :パトリオット:2007/01/05(金) 08:01:18 ID:lEqUajn00
全巻売って10円はないが本当に1冊が5円10円だったりするから困る
古紙回収に出した方が手っ取り早いかもわからんね

18 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 08:02:29 ID:6xBXhFmx0
たしかに10円玉もらって帰るのはさみしい 捨てるか

19 :ノロウイルス予防には手洗いしてます:2007/01/05(金) 08:04:19 ID:yNzDhow/0
まだ発売後あまりたっていないので100円ぐらいで
買ってくれるのかと思ったら、10円でもなく、
「値段がありませんが、【無料でお引取りいたしますよ?】」だと。

お前ら、それが狙いなんだろ、乞食企業が!

20 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 08:06:33 ID:6xBXhFmx0
ホームレスみたいに駅前にすわりこんで並べて売るか

21 :それ僕の財布です:2007/01/05(金) 08:07:25 ID:cPW2LJad0
このブクオフで買った本はあろうことか、陰毛が出てきたのだ。

22 :猪突猛進:2007/01/05(金) 08:08:16 ID:09nm9+NjO
ほとんど万引き品の換金だろ?

23 :いのしし:2007/01/05(金) 08:10:21 ID:Bg5SAdOg0 ?2BP(1502)
深夜の公園に置いて来い
中学生辺りが拾っていってくれる

24 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/05(金) 08:11:02 ID:QvWcxxXe0
ゴミをただで引き取ってやってるんだよ。
糞客!乙

25 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 08:11:39 ID:G/crUmAR0
わざわざ売りに行ってもはした金にしかならないから、
少量ならもったいないけどゴミとして捨てることもある。

26 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 08:12:14 ID:6xBXhFmx0
ブクオフまでいくガソリン代にもならないよー
せめてエロ本と交換してくれればいーのにー

27 :正月の途中ですがサンタです:2007/01/05(金) 08:12:17 ID:Mfi8SydJ0
全部200円で売れ、250円になってからいかなくなった

28 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 08:13:58 ID:6xBXhFmx0
250円の古本コミックス買うぐらいなら新品かう
漫画家の先生への献金とおもって

29 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/05(金) 08:14:35 ID:Q5nLmfV20
つーか中学生とかが本屋で万引き→ブクオフで換金
ってむちゃくちゃ効率悪いよな リスクのわりに全然儲からねーじゃん
一日がんばっても数千円だろ

30 :正月の途中ですがサンタです:2007/01/05(金) 08:14:59 ID:OFtdNkKW0
読んだらどうせ邪魔になってゴミになるだけだな…
と思うようになってからコミックスを買わなくなった。
近所に貸本屋みたいなのがあればそれでいい。

31 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/05(金) 08:16:27 ID:1dSV3TgZ0
ブックオフに入るとかなりの確実で
一週間風呂に入ってないような異臭を放つヲタがいる件。

32 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/05(金) 08:18:00 ID:AoQT1GSj0
「いらっしゃいませこんにちはー」に心がこもってない

33 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/05(金) 08:18:05 ID:1+3MV7dm0
公共の漫画図書館みたいなの作って、寄付したりするようにすりゃいいんだよ。
CDとかでも。
大量にあるのは、抽選であげたり、破れたときのためにストックしといたりしてさ。
ニートの雇用の場にするんだよ。
漫画とか好きそうなやつ多いだろうから喜んでやるだろう。
ニートの集う居場所ができる。
そしたら出版社や漫画家が腹立てるのかな。
儲からないって・・・。

34 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/05(金) 08:20:37 ID:AoQT1GSj0
>>33
何巻も出てるコミックスなら第一巻目だけを置く様にすればかえって書店で本が売れてウマー

35 :毎月29日は肉の日です:2007/01/05(金) 08:20:46 ID:oslffsSU0 ?PLT(25931)
>>33
つ464.jp

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 08:20:56 ID:DjNKuWSw0 ?BRZ(5103)
そういや年明けてからまだ一度も風呂に入ってない

37 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/05(金) 08:25:29 ID:ugH8sj8Q0
創価

38 :↓会社クビになって一言:2007/01/05(金) 08:26:47 ID:c4cKdj9l0
漫画はオクで売ると馬鹿らしくて、ブクオフには売れん

39 :タトゥーですがアトピーに負けました:2007/01/05(金) 08:30:15 ID:39qhE6VH0
エロ漫画しか買わん
しかも恥ずかしいから溜まっても売りに行けん

40 :俺の分だけおせちが無かった:2007/01/05(金) 08:35:40 ID:Md8hgH1G0
CDもゲームもDVDも、本当ビックリするくらい買い取り額安いよね!?
0が一個少なすぎ


41 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/05(金) 08:37:12 ID:QvWcxxXe0
だからゴミ持って来るな!糞貧乏人!

42 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/05(金) 08:39:31 ID:HmWTyFnT0
小説はまだわかるがブクオフで漫画買う奴って義務教育受けてるの?

43 :私が総理になってニート救います:2007/01/05(金) 08:40:42 ID:vv8KbDvG0
買取チラシに載ってるものだけ売ればいんじゃね?

44 :どうでもいいよ2007:2007/01/05(金) 08:41:14 ID:+6CAZhM3O
そうかそうか

45 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2007/01/05(金) 08:43:15 ID:eA9otazP0 ?BRZ(5011)
ブックオフみたいな糞企業に売るより
フリマで出品して格安で善意のある人に分けたほうがマシでちゅわ

46 :やっぱり今年は充電期にする:2007/01/05(金) 08:45:00 ID:QvWcxxXe0
糞客入店禁止

47 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/05(金) 08:47:26 ID:AoQT1GSj0
>>45
あんたをブコフに売るわよ!

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 08:47:46 ID:AFj3panY0
友達に出スノーと全館やったらたいそう喜んで負ったよ

49 :速く実行しろよ糞:2007/01/05(金) 08:51:34 ID:k1rTaDC60
売ってもスズメの涙
買うんだったら100円本以外は価値なし

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 08:53:18 ID:d7Y4z8U/0 ?BRZ(5404)
たまに掘り出し物があるから困る

51 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/05(金) 08:55:06 ID:ajhQSoI/0
掘り出し物があっても、ブックオフ研磨されてるから無価値。

52 :アキバではよくあること:2007/01/05(金) 08:56:02 ID:yJIpKdBD0
ヤフオクでも売れないよう漫画を処分してくれるところだろ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 08:57:06 ID:/t+4i6db0 ?2BP(200)
ブックヲフに売る本はブックヲフで買ったゴミだけです。


54 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 08:57:52 ID:7X7WZmWq0
売れなくても引き取ってくれるからありがたい

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 08:58:00 ID:O6XXqUH+0
ゲームの説明書とかでタバコ吸う奴が
売ったの買うとマジ最悪
箱空けた瞬間匂いやがってむかつく

56 :あほ稲 ◆mvIw/2W5LM :2007/01/05(金) 08:58:45 ID:YjAxX5Gd0 ?BRZ(5075)
昔、発作野郎稲川淳二がTVの番組でブックオフに行く奴やっとった!!
稲川あほや!!
自分の出した怖い本が100円で売られてるのみて
即行歯剥き出しの驚愕の表情で「100円!!なんでじゃ〜!!」わめいとる!!
発作か〜!!
貴様の本など100円でも売れるわけないやろ!!
しかも誰も買わへんから在庫たまりまくっとる!!
店員が「稲川さんの本は全然売れないんですよ〜」ゆわれとる!!
それ聞いて首かしげとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!

57 :正月の途中ですがサンタです:2007/01/05(金) 08:59:12 ID:OFtdNkKW0
ブックオフ前でフリマやればいい。

58 :表でろ:2007/01/05(金) 08:59:32 ID:wbwcKeJJ0
前に行って本をパラパラめくってたら鼻くそだらけでビックリした

59 :童帝:2007/01/05(金) 09:00:00 ID:AoQT1GSj0
>>54
で、翌日行くと100円で売られてたりしたらのけぞるよ?

60 :お正月を鬱躁:2007/01/05(金) 09:04:39 ID:OFtdNkKW0
ブックオフは何でも引き取ってくれるよな。
ブックマーケットに売りにいったときは、値のつかない本はそのまま付き返された。
帰りにゴミ箱に捨ててきたよ。

61 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 09:09:25 ID:1dSV3TgZ0
>>45なんか10円でも買わねぇ〜

62 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/05(金) 09:10:00 ID:lr1b9WsF0 ?2BP(445)
ブックオフって酸っぱい臭いするよな

63 :2ちゃんねる幹部:2007/01/05(金) 09:11:13 ID:J++bmZFx0
店内放送がうざすぎる

64 :犯人は男、もしくは女:2007/01/05(金) 09:11:32 ID:jolcXBj+0
いらっしゃいませこんにちはー!

65 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/05(金) 09:11:53 ID:YjAxX5Gd0 ?BRZ(5075)
ブックオフに来てるキモヲタ姿慎めや
こいつらマジくせーんだよ

66 :いいえ私は乙女座の男:2007/01/05(金) 09:13:00 ID:S68GDeQg0 ?2BP(299)
俺の金田一全巻を定価で買ってくれる神はおらぬか

67 :2ちゃんねる幹部:2007/01/05(金) 09:13:24 ID:J++bmZFx0
>>65
なんで時々名無しになるの?

68 :正月早々2chですかぁ?:2007/01/05(金) 09:14:49 ID:KP85uDIW0
ブックオフもブックオフに売りに来る人もいいけど
立ち読みしてる奴だけは勘弁してほしい。
500円やるから漫画喫茶いってゆっくりよめよ…

69 :おせちと思ったらおならでした:2007/01/05(金) 09:15:08 ID:Kxp+r2Ad0
ブックオフに売るよりも妹の友達にあげた方が喜ばれるのでそうしてる。
かわいいし。

70 :来年の抱負を考えています:2007/01/05(金) 09:16:45 ID:gb5c+w520
レトロゲーマーにとって今のブックオフは天国だ

71 :2ちゃんねる幹部:2007/01/05(金) 09:17:30 ID:J++bmZFx0
>>68
近所に漫喫ないんです許してください

72 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 09:18:02 ID:kWWiUScQ0
レトロゲーマー(笑)

73 :初詣に行く服が無い:2007/01/05(金) 09:18:05 ID:TcWlE/Bb0
ブックオフで100円で買った本を売りに行く

74 :アーメンそーめんみそラーメン:2007/01/05(金) 09:18:15 ID:BsCbekvj0 ?2BP(200)
>>5
腹かかえてワロタ

75 :お正月を鬱躁:2007/01/05(金) 09:19:08 ID:OFtdNkKW0
立ち読みはどこにでもいる乞食

76 :鬼女板の方から来ました:2007/01/05(金) 09:19:24 ID:5ldiLTMl0
デスノートが個人的にオワタな展開になったもんだから売りに行ったんだが
1冊60円とかほざきおった日にはマジで笑った。
なんか「傷がどうたら」とか言ってんの。店入る直前まで、買った時にかけてもらった紙カバーかけてたのにだw
近所に他に古本屋もないし、1,2巻だけでそんんあに額大きくないからそのまま売ったけど、
あれ以来あそこで物は売ってない。せいぜい掃除して出てきたかさばって困る本を売るぐらいの使い道しかないわあそこは

77 :↓スレスト:2007/01/05(金) 09:19:30 ID:4C8KI6x40 ?2BP(1333)
時々とんでもないお宝が格安で紛れてるから困る

78 :童帝:2007/01/05(金) 09:19:43 ID:AoQT1GSj0
>>64
うっせえバーカ!

79 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/05(金) 09:19:56 ID:+NC/b4/U0
>beポイント:100

やっとsakuられ

80 :来年の抱負を考えています:2007/01/05(金) 09:20:15 ID:gb5c+w520
>>72
接待用の玩具には最高だぞ

81 :2ちゃんねる幹部:2007/01/05(金) 09:22:28 ID:uk2mekzSO
里帰り中だが田舎の古本屋はすごいね

82 :来年はよろしく:2007/01/05(金) 09:23:22 ID:+PzxjYx2O

ブックオフには売らない

83 :↓オレ今年で40歳:2007/01/05(金) 09:26:14 ID:rd/Um62b0
うちの近所には1冊60円で1週間借りれるレンタルコミックの店があるんだが、そういうのがもっと増えればいいな。
本の種類もそこらの本屋と同じくらい置いてあるから結構利用してる。

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 09:30:10 ID:5qGWt/1b0
ブックオフも漫画喫茶としての機能を付随させたほうがいいだろ。
座って読むのに金を取ればいいわけで、売りモノを読ませるだけだから
漫画喫茶よりも低料金で営業できる。

85 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/05(金) 09:31:29 ID:k1rTaDC60
ちびっこ達からは重宝されてそうだな、立ち読み場所として

86 :表でろ:2007/01/05(金) 09:32:31 ID:8phq/pDDO
友達に売るのが一番いい

87 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/05(金) 09:32:46 ID:noe0tNrBO
隠れて大きな声でいらっしゃいませって言うと、店員も普通にいらっしゃいませと言うから面白い

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 09:33:39 ID:Oxztwb4u0
>>87
おもしろい遊びだなww

89 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/05(金) 09:34:05 ID:TiBV0DKU0
>>87
明日やってくるわw

90 :この中に彼女がいます:2007/01/05(金) 09:35:18 ID:wpq5oXCjO
臭すぎ。なんの臭いなんだあれは?

91 :お正月を鬱躁:2007/01/05(金) 09:35:31 ID:OFtdNkKW0
とりあえずカウンターに売る前に、
○○全巻売りますとかいうプラカード持ってブックオフの前に立ってたら
ひょっとして高額で客と交渉できてウマー。

92 :DJ OZMAですがボディースーツです:2007/01/05(金) 09:36:35 ID:J+xBaiPA0
ブックオフは買う分にはいいが売るのは最低。
10円とかリアルで査定する。結構新しい本でも100円とかそんなレベル。
他で売ったほうがいい。

93 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/05(金) 09:36:56 ID:YjAxX5Gd0 ?BRZ(5075)
>>90
キモヲタの臭い

94 :アッラーの使徒:2007/01/05(金) 09:37:00 ID:T2DhMy2B0
>>87
あるあるwwwwwwwwwwwwwwww
扉に近づいただけでもブックオフの店員は挨拶してくるよな

95 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 09:37:41 ID:sbzthLrN0
>>90
古本
閉め切ってる
ヲタク
風呂はいらない半分乞食みたいなの

店員も髪脂ぎってるし


96 :パトリオット:2007/01/05(金) 09:39:44 ID:7u0+jvI2O
>>69
貴様の陰棒は全てお見通しだ。観念しろい!

97 :本気出しません:2007/01/05(金) 09:40:03 ID:+0H8YleU0
少女コミックのあたりは女ばっかりだから匂いしないよ
買いたくなるような本もないけど

98 :この中に彼女がいます:2007/01/05(金) 09:40:46 ID:wpq5oXCjO
ブックオフだけじゃなく、立ち読みが多い本屋は総じて臭い。
あれでかなり売り上げ落ちてるんじゃないか?

99 :DJ OZMAですがボディースーツです:2007/01/05(金) 09:43:49 ID:J+xBaiPA0
ブックオフは毎回カード作るか聞いてきてうざい。
カード作れますって言うプラカードでもおいとけ、ボケが。
毎回言うな。

100 :お正月を鬱躁:2007/01/05(金) 09:44:09 ID:OFtdNkKW0
キモヲタが立ち読みする付近にはでっかい換気扇がいるな。
焼肉屋にあるくらいの性能で。

101 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 10:07:05 ID:SuNnKJgG0
電車賃 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 買取額

102 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/05(金) 10:10:27 ID:GL1u3YIV0
このスレッドはブックオフ工作員が

お正月キャンペーンの集客目的の宣伝用に立てたものです

愚痴りながらもブックオフへ足を運ぶ事のないようお気をつけ下さい

103 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/05(金) 10:13:45 ID:KP/kZHy0O
西へ―行くのか
東へ―行くのか
なんたらかんたら
なんたらかんたら
なんたらかんたらでーす

104 :紅白で歌詞まちがえました:2007/01/05(金) 10:14:23 ID:2t9tH2PT0
こないだ50冊売ったら1500円だった

すざけんな!

105 :年賀状0通:2007/01/05(金) 10:19:22 ID:ldGEGB0k0
ブックオフで堂々でセドリしてる奴はプライドと人生を捨ててるな

106 :異母イノシシ:2007/01/05(金) 10:20:30 ID:PYfmlwBP0
貧乏人の財布には高確率で黄色いカードが入っているのが泣ける。

107 :ゲハでやれ:2007/01/05(金) 10:21:21 ID:7X7WZmWq0
時間がーたーりなーい♪

108 :ジャスコで迷子になりました:2007/01/05(金) 10:22:27 ID:8oNzaYwI0
つーか、ブックオフの店員の私語率の高さは異常・・・。
客のすぐ横で、

「とにかくそれがムカついてさー、ぎゃはははははーーーー」
「ひでーーーーwwwww」

って、ありえなくない・・・?


109 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 10:22:49 ID:WvtRURC60
ネオむぎ茶は『ドラえもん』を新品で全巻揃え、日焼けて薄茶色に変色すると
また新品で全巻揃える。

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 10:24:38 ID:q7MEfOpk0 ?2BP(4004)
>>56
ワロタ

111 :故意のから騒ぎ:2007/01/05(金) 10:27:05 ID:0321Q2F/0
最近仕事やめて平日の昼間に良くブックオフ行くんだけど
マジでニートっぽい人間ばかりいるのが笑えるw
人間こうはなりたくないものだと行くたびに思い知らされるよ

112 :エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ :2007/01/05(金) 10:28:55 ID:NBIq9NT60
>>111

113 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 10:30:39 ID:ClNSf6mEO
立ち読みすんなよ邪魔

114 :意識レベル300:2007/01/05(金) 10:32:55 ID:BuoLx1FJ0
万引きした本売るために来てるんだよ
盗品を買うやつのほうが間抜けだろ

115 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/05(金) 10:33:41 ID:7xLA32tG0
>>111
それが噂のヘビーユーザーってやつだ

116 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/05(金) 10:35:14 ID:of1rZPDc0
ブックオフなんてみんな立ち読みで時間つぶしか
万引きした本の換金くらいにしか使ってないんだろうな

117 :仕事中ですが毎日新聞です:2007/01/05(金) 10:35:28 ID:BXMbN79s0
♪本を売っるなっらロッテリア♪

118 :年柄年中2ちゃんねる:2007/01/05(金) 10:38:45 ID:RCq/Nrsi0
>>99
割引券でるから作っといたほうがいいぞ。


119 :ヌルヌルの起源は韓国です:2007/01/05(金) 10:40:56 ID:LTFolF6F0
>>111
お前人のこといえないぞ。

120 :異母イノシシ:2007/01/05(金) 10:40:57 ID:PYfmlwBP0
満喫の方がいいじゃん。寝ながら読めるし

121 :我が巨根は永久に不潔です:2007/01/05(金) 10:48:19 ID:q1wamVFw0
>>111
ワロスwww

122 :来年の抱負を考えています:2007/01/05(金) 10:48:59 ID:xVIWnTvlO
良くも悪くもブックオフの店員は商品の価値を見る目が無い。だってあれ、店員の独断で買取も売値も価格出せるんだよね?


ちょっと待ってよ?店員になって、いい物が入荷したら自分でキープしといて、激安な価格にして自分で買えば得じゃない?

123 :仕事中ですが毎日新聞です:2007/01/05(金) 10:54:22 ID:BXMbN79s0
やっぱり夕方になるといらっしゃいませこんばんわーになるのかしら

124 :童帝:2007/01/05(金) 10:57:10 ID:+nH/PUcM0 ?BRZ(5563)
「いらっしゃいませ〜」って言われないときはショックだよね

125 :本日最後の書き込みです:2007/01/05(金) 10:57:54 ID:0aUqbd8g0
数時間立ち読みだけして店出るとき
ありがとうございましたぁ〜って言われるの気まずい

126 :殿様バッター:2007/01/05(金) 10:59:35 ID:SITM2jaF0
>>111
奥の方のちょっとヲタ向けのあたりが最近のトレンドだよな

127 :そんなゴミ掲示板潰れてしまえ:2007/01/05(金) 11:05:39 ID:2AM6I4F50
>>111はおもしろいこというなぁ

128 :私が総理になってニート救います:2007/01/05(金) 11:21:27 ID:zACae7Bt0
>>111
毎日2時間は立ち読みしています。
そう、僕は読書家です。

129 :あほ稲 ◆mvIw/2W5LM :2007/01/05(金) 11:22:48 ID:YjAxX5Gd0 ?BRZ(5075)
http://www.youtube.com/watch?v=LBCIzPNNVbg


長州力あほや!!
コーナーポストあがりながら歯剥き出しの凄まじい表情で「健介!健介!!」わめいとる!!
発作か〜!!
速攻無防備なったところ藤波のデットリードライブ食らってダウンしとる!!
何がやりたいね貴様はー!!
帰れボケー!!

それとこの動画の最後の方で長州力「うるせー馬鹿野郎ー!!」わめいとる!!
貴様が馬鹿野郎じゃボケー!!

130 :表でろ:2007/01/05(金) 11:25:52 ID:xVGZiBPI0
ぼくらの一冊100円 六冊600円で買えた時にはここ好きになった!!

131 :うりぼう:2007/01/05(金) 12:16:43 ID:q1NrTMFe0
>>111
初笑い

132 :脱ニートしました!:2007/01/05(金) 12:57:52 ID:eDcIxGNa0
平日のブックオフ言ったら池沼が少女漫画見て奇声上げてた

133 :開けたらマザーボードが20枚:2007/01/05(金) 13:02:38 ID:rE/0f9GB0
ブックオフ内のあの独特の匂いは何なの?
30分もいると頭変になってくる。

134 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/05(金) 13:13:16 ID:uIz8PDpbO
>>87
いま誰もいない列でやってきた
糞おもしれえww

135 :2getできなかったらニュー速卒業します:2007/01/05(金) 13:23:00 ID:JKSh/teU0
ブックオフの漫画は手垢が付いてるから買いたくない

136 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/05(金) 13:28:14 ID:Z6ZRMs73O
健全な漫画なんだが
微エロシーンのあるページに折り目ついてた

137 :年賀状を送りもしないし来もしない:2007/01/05(金) 13:47:58 ID:p/M48zI60
そうか

138 :天使見習:2007/01/05(金) 13:50:25 ID:40OUZ5lYO
>>111
コピペ決定

139 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/05(金) 13:51:05 ID:DClL+gOh0
PCやオク使えない底辺オタクのすくつ

140 :元声優ですがアルバイトしてます:2007/01/05(金) 13:52:19 ID:rrR+bC8i0
ブックオフに本を売るってことは創価に献金してるようなもんだぞ。

141 :紅白はどっちが勝ったんだっけ?:2007/01/05(金) 13:55:31 ID:s4Ad5D4R0
本を売ったらぶっ殺す♪

142 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 14:00:58 ID:tNWAEjyg0
ブクオフに山のようなコミックを3人がかりで持って行ったら400エソだたよ on

143 :練炭も縄も買う金がありません:2007/01/05(金) 14:03:04 ID:GakfpB1N0 ?2BP(0)
玄人は座って読む。

144 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 14:03:47 ID:KdvcbuWHO
昨日、博多のブックオフで本売ってたチビでエスパー伊東みたいなオッサンが店員にすごんでたのをみた
エスパー「俺はこれを?円(聞き取れない)で買ったのになんでこんな安いんだ!」

店員「あ…あのそういうマニュアルがありまして…」
エスパー「マニュアルもいいけどこっちの気持ち考えェェぁあああ゙!!もう来ないからな!!!」

…久しぶりに面白人間みた

145 :初詣はきゅうり大社:2007/01/05(金) 14:05:34 ID:Xi7fJvFR0
AV売りに行った猛者いるか?

146 :来年から本気だす!:2007/01/05(金) 14:05:38 ID:+8CO59Wt0
>>31
そいつはホームレスだ。
かなりの確率で居るぞ

147 :パトリオット:2007/01/05(金) 14:06:06 ID:8oNzaYwI0
本選んでたら、いきなり集団で店員がやってきて、
オレを取り囲むように本の整理しだすのはこわいよ・・・。


148 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/05(金) 14:11:59 ID:Ph5F+N1kO
100円コーナーの割と綺麗なONE PEACEを買う→転売→一冊250円で売れた。

149 :逃げたらダメ!誰よりも努力したの?祈ったの?:2007/01/05(金) 14:13:47 ID:o4bOqalf0
100円コーナーの割と綺麗なONE PEACEを手に取る→そのまま買取カウンターへ→一冊250円で売れた。

150 :ネット弁慶:2007/01/05(金) 14:15:29 ID:Uw6DT5m80
>>144
おれはその気持ちめっちゃわかる。
200冊ぐらい売って6000円にしかならんかったからな。
ブックオフでは絶対本を売るな。
売るならヤフオクできまりだ。


151 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/05(金) 14:18:48 ID:FlogosIi0
昨日ブッコフ言ったら「正月からブックオフ?おめでたいですねー(笑)」
って清水國明の声が流れててこの上なく不快だった

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:19:03 ID:7DjnOJ0s0 ?BRZ(5100)
ぶこふは本を買う所。

153 :妊娠のフリをしてますがGKです:2007/01/05(金) 14:20:06 ID:UOHqSCWq0
なんかブックオフって空気が陰惨というか
下層って感じがして行く気になれない

154 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 14:20:45 ID:ouOWa5TyO
>>151
ワロタ

155 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:21:39 ID:BKgFRcUK0
>>150
ブックオフで本を売る奴は馬鹿なんだよ。
コミック一冊100円税抜きで売っている奴は買い取り価額が10円なんだよ。
こんな馬鹿いる?これを10冊客がまとめて買ったらブックオフの利益は900円
殿様商売ですよ。
雑誌もそう。

156 :紅白はどっちが勝ったんだっけ?:2007/01/05(金) 14:23:22 ID:Qa5J9T9V0
ブコフに10円で売った本が、翌日には230円で売られているとか良くある話です(・ω・)
あんなボッタクリ店に売ってはいけません
ブコフは本を買う所or立ち読みする所です
それ以上でもそれ以下でもありません

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:23:24 ID:gbszV/PH0
本を売(りに来るやつがみんな)ブックブク♪

158 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:24:06 ID:BKgFRcUK0
俺数日前ブックオフでアニメのCD一枚1000円のやつ買ったらレシートに
スタンプ押されてこれを正月特別コーナーに持ってったらボールペンもらえた。自分で手帳とちゃちなカレンダーとボールペン選べるからボールペンに
した。
それと懸賞のチラシはがきもらったけどどうでもいい

159 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:26:15 ID:BKgFRcUK0
>>156
分かっているじゃないか。家の近所のブックオフでゆうゆうはくしょが一冊
250円で売ってたんだよ。
それよくみると本の状態がひどくて日落ちした奴で105円でちょうどいい奴
なのにも関わらずこれかヨっと思った。
買うときは選ばないといけないなと思った

160 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/05(金) 14:27:05 ID:FlogosIi0
100円でちょっと焼けてるのと、250円のまぁまぁきれいなのだったらどっち買う?

161 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/05(金) 14:28:38 ID:vWBqyKK50 ?2BP(3333)
本やマンガは売らない主義
本棚がいっぱいになってくのを見ると楽しいんだよ!
将来の夢は全面本棚の書斎を作ること



162 :紅白はどっちが勝ったんだっけ?:2007/01/05(金) 14:29:04 ID:Qa5J9T9V0
>159
この前DBを立ち読みしたら、ピッコロの顔のところだけ黒く塗りつぶされていた
なぜかそれでも230円だた
バイトの店員は絶対に中身をチェックしていない

163 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 14:29:18 ID:iEboPM7eO
>>151
よけいなお世話だw

164 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 14:30:09 ID:OFtdNkKW0
>>151ケンカ売ってんのかって感じだな

165 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:31:02 ID:BKgFRcUK0
>>160
俺なら安いほう買う。カネあったら新品で買ってるよ。
>>161
本を売る奴は大抵本を捨てている人だよ。だからあんな糞が流行ったんだよ。
何時もくだらない放送ながしやがって。
何が「飽きたら又売りに来るそのついでに又買いに来るこれを繰り返せばいいんだね」
とか言うどうでもいい放送なんとかしろ

166 :俺が本気出せばお前ら一瞬だよ:2007/01/05(金) 14:35:07 ID:4kUjRZiIO
ブックオフは立ち読み場として利用させてもらってる。
気に入ったのを文教堂で。

167 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/05(金) 14:35:37 ID:vWBqyKK50
>>165
そんなのがあるのか 田舎だからか聞いたこと無いな
因みに俺は漫画喫茶にもほとんどに行かない
行ったとしても面白かったのは買う でそのまま本棚へ

168 :うりぼう:2007/01/05(金) 14:35:47 ID:M4xRi9GG0
>>160
400円で新品買う

169 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:36:18 ID:BKgFRcUK0
ブックオフって殿様商売じゃないのか?ブックオフのせいで新本が全然売れなくなって
コミックスの万引き(窃盗)が激増したって話じゃないか。
それに今回のキャンペーンを出版社が見たらもうたまったもんじゃないんじゃないのか?
100円(税込み105円)のコミック一冊で90円の利益なんだろ?これ10冊まとめて買う奴
が居るけどブックオフはそれで900円の利益なんだろ?
これ殿様商売じゃないのか?

170 :自宅近衛兵:2007/01/05(金) 14:38:30 ID:LTKfIQ8tO
ブックオフ以外の他の新古書店って所は買い取りが健全なの?

171 :餅が喉に詰まってるけど書かせてもらう:2007/01/05(金) 14:38:49 ID:vWBqyKK50
そういえばレンタル漫画の店ってあるじゃん
あれってついこの間まで全部違法だったんだよな
通報してやりゃ良かった 今でも認可下りてないとこ結構あると思うけど

172 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 14:39:39 ID:OFtdNkKW0
家の本棚が四次元本棚だったら本買っても絶対売らないよ。
置けるスペースが少ないだけに仕方なく売るしかないけど。

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:42:17 ID:w68q5nmi0
>>151
面白すぎるw

174 :おまえに言われたくねぇよ:2007/01/05(金) 14:42:33 ID:QOoyEp330
コナンのオチの部分だけ切り取って売ってやった

175 :今年こそ2ch辞める:2007/01/05(金) 14:44:32 ID:MK8xbPKg0
本は基本は手放さない主義だが
・殺し屋1
・スピルガン
は即行売りにだした

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:45:44 ID:eL3KgU3r0 ?BRZ(5200)
>>5
ワロタ

177 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:46:42 ID:BKgFRcUK0
>>167
その放送はタレントの清水なんだっけ?あのおっさんが喋っているんだよ。
あの放送聞いただけで反吐が出るんだよ。
ブックオフなんてただの立ち読みどころだろ時間帯になるとどうでもいい学生ばかり
がコミックコーナーの立ち読み。誰も買わんよ。
俺は漫画なんて滅多に買わない買うとしたら経済本くらいだよ。

178 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:48:07 ID:/PIafZ5l0
>>177
同族嫌悪

179 :友達いない暦20年:2007/01/05(金) 14:49:09 ID:2NSOlUOf0
おまいらの中では
買い取った商品は全部売れるという前提なんだな

180 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 14:49:33 ID:z3FbuI8r0
>>174
そのオチのページを最初の部分に貼付けてから売れよ

181 :元旦のどさくさにまぎれてNHKの受信料払ってきた:2007/01/05(金) 14:50:18 ID:2clxiOzG0
ただでいいからおいて行かせてくれと言っても断られる本てw

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:51:15 ID:eL3KgU3r0 ?BRZ(5200)
>>174
アガサ・クリスティーの推理小説「カリブ海の秘密」というのを買ったら
途中で登場人物に蛍光ペンでしるしがしてあって「犯人」って書かれてた
いたずらだろうと思って読んだら本当にそいつが犯人じゃねーか!


183 :アキバではよくあること:2007/01/05(金) 14:52:01 ID:d3UFg9jL0
ど田舎にはブックオフしか古本屋がないから仕方なく売るってケースが多い
都会だとまんだらけとか古本市場とかそこそこの値で買ってくれる店があるからいいんだけどね
ブックオフに持ってッたら50円ていわれた本まんだらけに持っていったら200円で買い取ってくれたよ
死ねよ、ブックオフ あそこは立ち読み専門ショップだろ

184 :うりぼう:2007/01/05(金) 14:52:23 ID:M4xRi9GG0
推理小説・漫画は中古で買うなってことですね

185 :名無しでも乾燥肌なんです:2007/01/05(金) 14:52:47 ID:LTJo9Vk60
結構なんでもすぐ捨てる方だが本だけは捨てたこと無いな
つーかなんでか捨てるのに凄い抵抗がある。どんなつまらない本でも

186 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:53:23 ID:BKgFRcUK0
ブックオフのせいでもう新本が全然うれんらしい。
特に90年代半ばまでドル箱だったコミックがもうさっぱり。
しかも漫画喫茶も急激に増えているその影響も大きい。
そういえば本当に漫画喫茶多いイよな。
誰が行くんだよ?

187 :キリ悪いから2010年から本気だす:2007/01/05(金) 14:53:28 ID:FlogosIi0
鼻糞つけないでください

188 :年賀状0通:2007/01/05(金) 14:54:03 ID:Mzc7tkHO0
>>7
買おうと思っている人は、中古で買わないからじゃないのか。

189 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/05(金) 14:54:43 ID:uInlpfBsO
辻堂駅周辺の古本屋6店舗が全滅した件

ブクオフはつええぜ…

190 :今日やることリスト:2007/01/05(金) 14:55:16 ID:J++bmZFx0
>>185
わかる

191 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 14:55:21 ID:w68q5nmi0
でもブックオフにある本とない本ってはっきりしてるよな

192 :うりぼう:2007/01/05(金) 14:56:08 ID:M4xRi9GG0
>>186
それは単に内容がつまらないからじゃ・・・

193 :東大卒ですがニートです:2007/01/05(金) 14:56:12 ID:BKgFRcUK0
これ以上古本市場が拡大すると漫画家が食っていけんしもう悲鳴あげいてるやつも
いるぞ
出版社はもう今悲惨だ、

194 :ハロワにもスタバ作れ:2007/01/05(金) 14:56:55 ID:utRvkJk+0
フランス書院文庫は全部ブクオフで仕入れている。

195 :どどど:2007/01/05(金) 14:58:11 ID:Mzc7tkHO0
今時中古で本そろえるなんて、どんだけビンボー人だよ。

196 :年賀状はヤギに食わせる派:2007/01/05(金) 14:59:49 ID:mO28Q6cE0
>>186
それでもなぜかデスノやワンピの方が北斗の拳とかより売れてるんじゃなかったっけ?

197 :エロ画像焼いたDVDなくした:2007/01/05(金) 15:00:07 ID:lneqOmIHO
反創価本って置いてる?

198 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 15:01:20 ID:5qGWt/1b0
コミックスなんか部屋に置きたくない。邪魔だしね。


199 :今年も残すところあと12ヵ月きりましたね:2007/01/05(金) 15:02:31 ID:hq2GDtRv0
ブックオフの正しい使い方は

1/高値で買い取ってくれる店で売る
2/状態が悪いなどで買い取ってもらえなかった本を
   ブックオフで引き取らせて処分させる

あの店処分料タダだから

200 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 15:03:30 ID:rrR+bC8i0
昔は何でも高かったが給料はしっかりあった。
今は何でも安いが収入も低い。
うまい話は無いもんだ。

201 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/05(金) 15:04:11 ID:y9bplbZk0
>>197
ブックオフの心・宗教の欄で大川周明と池田大作の本の間に
カルト宗教批判本が置いてったw

202 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 15:06:09 ID:BKgFRcUK0
>>197
置いているよ。創価の本でも宗教本は何でもあるよ。
>>198
漫画は本当に場所とるから確かに置きたくないな。

203 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/05(金) 15:06:48 ID:2clxiOzG0
でも実用書で元々1000円以上するような本が100円コーナーにあると使える

204 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/05(金) 15:07:00 ID:c4cKdj9l0 ?PLT(28910)
雑誌とかでもとっておいて、オクに出すと二束三文だけど
売れたりするからとっておく

205 :開けたらマザーボードが20枚:2007/01/05(金) 15:07:42 ID:hDHAWMzU0
>>155
新刊を売ってる一般書店は利益分もっと高いぞ。しかも売れなかったら返本もできる制度。
ブックオフは売れなくても在庫で抱えなければならない。
古本屋がそんな儲かる商売だったらみんなやってるけど、実際は大手チェーンばかり
生き残って個人経営は潰れてるのが現状だよ。


206 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 15:07:47 ID:z3FbuI8r0
>>186
読み捨てられない様な面白い作品書けばいいだけ。

娯楽が多様化した時代に、古い利権にしがみついてるから
出版と音楽業界は廃れてくんだよ。
悔しかったらケータイより魅力的なモノを作れよ。

大体古本屋なくしたら、要らなくなった本はどーすんだよ。捨てるのかよ。
そんな無駄遣いの方が時代にそぐわないだろ。

そもそも、プロの漫画家だって古本屋は利用するだろ。
自分は買うけど、自分の作品は売るなって、そんな勝手な話があるか。

207 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 15:08:54 ID:M4xRi9GG0
過去問だけは安いから買ってる

208 :インチキ占い師ですが今年はこれが流行る↓:2007/01/05(金) 15:09:09 ID:Y9jzB02JO
使える実用書は無いという矛盾

209 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:10:08 ID:w68q5nmi0
>>206
ケータイなんかもう頭打ちだろう

210 :スレタイしか読んでないけど:2007/01/05(金) 15:11:08 ID:2clxiOzG0
BKgFRcUK0は逆にどこまでブックオフがすきなんだよw

211 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 15:11:17 ID:z3FbuI8r0
>>209
それでも、ケータイ登場以前の娯楽費を
大幅に食ってる事は事実だろ。

212 :開けたらマザーボードが20枚:2007/01/05(金) 15:11:25 ID:N0TXnQz60
バイトの人ってみんな創価なの?

213 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 15:11:42 ID:rrR+bC8i0
>>206
古本屋はいいけど、古本屋の利益の一部が作者と出版社に還元されるようなシステムは必要だろ。

214 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/05(金) 15:12:10 ID:m3eROXpE0
>>206
>読み捨てられない様な面白い作品書けばいいだけ
これは違うだろ つーか無理だろ

215 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:13:23 ID:w68q5nmi0
まあ出版云々の話をするなら、
大手出版が古本市場に参入すればいいんでないの?なんか問題あんの?

216 :どうでもいいよ2007:2007/01/05(金) 15:13:51 ID:vWBqyKK50 ?2BP(3333)
>>212
んなーこたない
ってか正社員でも店長でも草加とは限らないよ

217 :正月太りが気になるお年頃:2007/01/05(金) 15:14:11 ID:o4bOqalf0
再販制度が問題

218 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 15:14:16 ID:z3FbuI8r0
>>213
お前アホだろ。
なんで一回売られた本から、何度も何度も出版社や作者に金がいくんだよw
カスラック並のヤクザ守銭奴だなww

219 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 15:16:14 ID:6rv2mxi/0
>>5
www

220 :どうでもいいよ2007:2007/01/05(金) 15:16:21 ID:vWBqyKK50 ?2BP(3333)
ゲームみたいに中古より安い廉価版を出せば
解決するかもしれないけどそう簡単にはいかんよな
てか文庫本も廉価版か

221 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 15:16:46 ID:BKgFRcUK0
>>209
>ケータイなんかもう頭打ちだろう

このセリフの意味がよく分からんもう一度頼む。ケータイ何と現代人は死ぬぞ。
あの糞どもこの間俺が夜暗いとき自転車で運転してたら前の自転車が何とケータイ
メールしてやがった。こんなくらい時にふざけるなと思った。


222 :年賀状0通:2007/01/05(金) 15:17:53 ID:O2SnVTBq0
>>5
ワロタ

223 :ついにこのスレと出逢えた!:2007/01/05(金) 15:18:16 ID:WqkpAfXb0
正月半額セールやってたから
鬼の仁の単行本あたらしいやつが250円でかえたよー

224 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 15:18:36 ID:z3FbuI8r0
>>220
文庫本は実質割高な場合が多いぞ。
カバーがないコンビニ本はガチの廉価版だな。
あれもブックオフで105円で売られてるけどな。

225 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:18:50 ID:w68q5nmi0
>>221
娯楽としてのケータイの新鮮味はもうないんじゃないのってことだよ
アプリとか、俺も中学のときは嵌ったけど、結局小さい画面で
ちまちまやってもなーってこと。目新しさで引きつけてた部分はもうない。

226 :タトゥーですがアトピーに負けました:2007/01/05(金) 15:18:52 ID:ygSvfQSW0
ブックオフに光学買取中以外の本を持ち込む奴が頭が悪いだけかと+

227 :地球侵略の途中ですが法王です:2007/01/05(金) 15:20:05 ID:urukGVQB0
ブックオフで買った本を他の中古屋に売ったら
買ったときより高い値段で売れた

ブックオフの値段のシール貼ったままなのに…

228 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 15:20:08 ID:rrR+bC8i0
>>218
アホはお前。これからは自由競争では文明がもたない。
結局自分の首を絞めることになる。

229 :庶民:2007/01/05(金) 15:20:35 ID:I+470WEl0
>>7今更だが、創価系だから大作先生のお言葉がいっぱいに詰まったこの本を

手放してもらいたくないんだろ、店員的には。

230 :VIP皇帝:2007/01/05(金) 15:26:52 ID:BKgFRcUK0
>>225
でも若い奴はみーんなケータイ街中でやってるじゃないか。
嘘コケ。俺は自宅で2ちゃんねるしかやらんけどお。

ブックオフは業界で一番嫌われているのは確かだな

231 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/05(金) 15:27:11 ID:J7ogs5vM0
http://www2s.biglobe.ne.jp/~katsum/etc/bookoff.html
こーゆー勘違い馬鹿とかなぁ
bookoff以前にそんなもんだろ古本の売却なんて
個人オクの値段を比較するのもアホらしい

232 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:29:18 ID:w68q5nmi0
>>230
そりゃメールだろw
アプリとか、本当に何もすることがない(考えることもない)
ときに仕方なくやるくらいじゃないの?いまどき

233 :見ただけならセーフ:2007/01/05(金) 15:29:25 ID:5qGWt/1b0
携帯に配信したほうが、版元も著作権者も幸せだろう。
中古の流通は皆無だし、セキュリティもバッチリで配信数が増えれば増えるほど純粋に収益になる。

234 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 15:29:29 ID:z3FbuI8r0
>>228
そうか、だったら不人気の漫画家の本も
NANAやワンピとかと同じくらい売れる様に
お前が保護してやれ。

235 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 15:29:35 ID:12t0MG2nO
>>208
エロ本も実用書です

236 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/05(金) 15:32:17 ID:z3FbuI8r0
>>235
使えるの売ってるか?

237 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 15:32:30 ID:12t0MG2nO
>>234
斬とか言うなよ!絶対言うなよ!

238 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 15:33:32 ID:BKgFRcUK0
>>232
そうだけどな。ケータイで現代のばか者どもは何時も支払いに追われていてそれで
ゲームやCDの売上が大きく落ちた影響も大きい。
ブックオフが無ければ世の中幸せなのに
中古が反乱しすぎてないか。日本はコンテンツを目指す国なのにこれでは・・・

239 :思考回路はショート東出:2007/01/05(金) 15:34:55 ID:DVT+q/sy0
買うもんじゃなくてnyとか洒落で落とすもんだな

240 :それでも受信料は頂きます:2007/01/05(金) 15:36:20 ID:uu1gmESW0
熱帯魚の買い方〜ペットの〜筋トレ〜とか100円のとこに置いてあるとかなりいいぞ

241 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:36:40 ID:w68q5nmi0
>>238
>ケータイで現代のばか者どもは何時も支払いに追われていてそれで
>ゲームやCDの売上が大きく落ちた影響も大きい。

ねーよw 冗談だろ? CDの売り上げに関しては単純に似たような曲、
歌手ばっかで魅力がなくなったというのが一番大きいと思う。ゲームは知らん
結局そういう流通面だけに欠点を見出そうとするせせこましさが、コンテンツの
つまらなさを隠してる形になってるんじゃないの?

242 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 15:39:09 ID:BKgFRcUK0
>>241
確かにそれもあるけどやっぱりケータイの支払いに追われている馬鹿どもの影響の
大きい。
もうCDの時代は終っているけどな。
ゲームは最近DSでいいけどね。

243 :年賀状は送らないのが俺のモットー:2007/01/05(金) 15:39:14 ID:9lMF5VNL0
ゲオはどうだ

244 :今年こそ:2007/01/05(金) 15:39:41 ID:FrToCzeU0
得ろ本とか中古であるけど
使用済みなのかな
やだなぁ^^

245 :センター試験まで残り2ヶ月:2007/01/05(金) 15:40:15 ID:yh8cldHJ0
あんな汚いとこで本買う奴の気が知れない

246 :やればできる子:2007/01/05(金) 15:40:39 ID:bL4BqKIb0
ブックオフの二階にあるハードオフってどうなのよ

247 :ノロウイルス予防には手洗いしてます:2007/01/05(金) 15:41:06 ID:Pj8l67xM0
>>244
あの周辺は特に臭いw

248 :正月も仕事ですが何か?:2007/01/05(金) 15:41:57 ID:Bj3W8SUc0
ブックオフのメリットは少女コミックコーナーで女子中学生、女子高生と肩を並べて臭いを嗅ぎながら立ち読みする事だろ

249 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 15:42:32 ID:BKgFRcUK0
>>243
ゲオは糞。既に2ちゃんねるでゲオスレ見れば一目瞭然。
ホントゲオはくさっとる

250 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/05(金) 15:43:44 ID:Hxc71PGCO
中古ゲーム屋とかブックオフとか、店員にワキガが多いような気がするんだ。たまたまかも知れないけど

251 :ふたこぶラクダよりひとこぶラクダが好きです:2007/01/05(金) 15:47:21 ID:JTIE/pwD0
ブックオフは他人の足元見るような商売しているから
おめかししてから本を売りにいった方が高く売れるよwww

252 :給料泥棒ですが何か?:2007/01/05(金) 15:48:58 ID:pJJwTJkV0
ブックオフは、同じ本を10冊まとめて持っていっても、
怪しまずに買い取りしてくれるのが最高

253 :妊娠6ヶ月のGKです:2007/01/05(金) 15:50:16 ID:BKgFRcUK0
>>252
あの店くさっとる

254 :右曲がりのダンディー:2007/01/05(金) 15:50:20 ID:p+nODnwb0
ブックオフで、あずまんが大王の上の棚に少女セクトみつけたときはヤッタネ!と思ったわww
特に本にも異常は無く、アレが唯一の良い買い物だた。

255 :どどど:2007/01/05(金) 15:51:12 ID:Mzc7tkHO0
>>252
なぜ、同じ本10冊もってんの?

256 :紅白で抗議殺到しますた:2007/01/05(金) 15:52:28 ID:xDh5ZHDj0
3回ほど行った事あるけど立ち読みしてるヤツ等がうざすぎる
邪魔だから買うかnyで落として読めよ

257 :毎月29日は肉の日です:2007/01/05(金) 15:53:27 ID:aqxcxsYn0
>>255
盗品だろ。本当だったら同じ商品を2〜3個持ってきた奴は通報しなきゃならない。

258 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/05(金) 15:53:33 ID:c4cKdj9l0 ?PLT(28910)

昔、ブックオフの本棚から本を取り出し、カウンターへ持って行き
売るという永久機関をやった奴が捕まったことを思い出した

259 :こんな糞スレはスレストされないんだな:2007/01/05(金) 15:53:47 ID:G1kJzD2X0
>>115
ワロタ

260 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 15:54:03 ID:Yb6gISer0
なぜ下層のお前らが下層を嫌ってるのか
わからない

仲良くすればいいのに

261 :今年のバレンタインは中止です:2007/01/05(金) 15:54:08 ID:v8oxAUYx0
>>256
中にはページが折れ曲がってたり破れてる本もあるから、中身のチェックは自己責任だぞ

262 :正月太りが気になるお年頃:2007/01/05(金) 15:55:31 ID:o4bOqalf0
9巻を買ったら中身は3巻だった

263 :どどど:2007/01/05(金) 15:55:43 ID:Mzc7tkHO0
>>257
だったら252は・・・

264 :パトリオット:2007/01/05(金) 15:57:57 ID:DzUYhXr50
カバーと中身を入れ替えているやつは誰だ!

265 :友達いない暦20年:2007/01/05(金) 16:03:21 ID:eLbK19FR0
>>262
あるあるw

266 :喪中のため年賀状はご遠慮願います:2007/01/05(金) 16:30:41 ID:77CnjJ/00
ブックオフが近所に出来てすぐに200冊ぐらいのコミックを売ったら
2万ぐらいになった。今じゃ考えられねーな

267 :ウチのカレーはちくわが入っています:2007/01/05(金) 16:50:58 ID:SiUojeB80
古本市場はマシなほうなのか?

268 :半年ROMりました:2007/01/05(金) 17:01:58 ID:XEDyv71G0
ももえと大同人が売ってたから
売ったやつに大感謝

269 :天使見習:2007/01/05(金) 18:49:14 ID:LTKfIQ8tO
ブックオフ、ゲオ、古本市場、ブックマート、神田書店、まんだらけ、個人古書店、
買い取り査定に安定感あるのはどんな順?

270 :アキバではよくあること:2007/01/05(金) 19:00:28 ID:B6i/5cSjO
お前らどんだけ上流階級な暮らししてんだよwww

271 :酒の飲みすぎで水うんこ:2007/01/05(金) 19:09:04 ID:kQXV8zCP0
エンターキングは比較的まともじゃね?

272 :初日の出の途中ですが北風です:2007/01/05(金) 19:53:37 ID:v9Z6rIy80
延々と立ち読みしてるヤツが10人位いるよね
本買うのも漫喫行くのも嫌なのかね

273 :これは高性能ボディスーツです:2007/01/05(金) 19:55:24 ID:nagdTUMs0
ファックオフまだ?

274 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 19:58:52 ID:Ni52+ydG0 ?2BP(1932)
一番いい売り方としては知り合いに売るだろうな
ブックオフの買取価格200円で販売価格は300円だとしたら中間の250円で売買すればお互い幸せになれる

275 :平成生まれですが19歳です:2007/01/05(金) 20:02:41 ID:CM7z9TvR0
>>1
青木sakuられてるwwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwww

276 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)