5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夢を持て」と励まされ、「夢を見るな」と笑われる。

1 :年賀状は0枚ですが名無しです:2007/01/05(金) 05:54:05 ID:e0GLowgf0 ?BRZ(5000)
「夢がないね」となじられる

2 :殿様バッター:2007/01/05(金) 05:54:38 ID:zgOJYnwr0
どんだけ受け身なんだよ

3 :こたつから書き込んでます:2007/01/05(金) 05:54:57 ID:VFP3EIz20
夢かうつつか

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 05:55:09 ID:htIxf/sF0
そう、関係ないね

5 :異母イノシシ:2007/01/05(金) 05:55:13 ID:rvrvhVxJ0
妹の死亡フラグがたったな

6 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/05(金) 05:55:46 ID:6Wz7sHVlO
今日も夢のなかで目を覚ます

7 :やればできる子:2007/01/05(金) 05:56:09 ID:LFoL3dUn0
松竹梅〜
じゃなくて何の宣伝だっけな

8 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/05(金) 05:57:36 ID:Q6eamyKy0
ドリームとビジョンを混同してるよねー

9 :ボディースーツ:2007/01/05(金) 05:57:38 ID:XMvWoTmPO
夢見る中年デブですが

10 :練炭も縄も買う金がありません:2007/01/05(金) 05:58:27 ID:K+1UNkvR0 ?2BP(3050)
「ネコを見ろ。夢なんて無くても幸せそうだよ」
「でも、お兄ちゃんを飼ってくれるような人はいないよ」

11 :今日やることリスト:2007/01/05(金) 05:58:39 ID:ENWO1DVe0
「夢の中へ」と行ってみたい

12 :センター試験勉強中:2007/01/05(金) 05:58:57 ID:5ldiLTMl0
メ几
木又してでも うばいとる

13 :今度の仕事でまとまった餅が入るんだ:2007/01/05(金) 05:59:08 ID:Ar07SeD00
夢がないなんて言ってくるヤツは解体してしまえ

14 :ゲームセンター名無し:2007/01/05(金) 05:59:43 ID:4XwrA7z80 ?BRZ(5000)
うんこしてしね

15 :ネット弁慶:2007/01/05(金) 05:59:59 ID:cqQl1jXM0
こんな時間に夢を語るなら、寝ろ。

16 :平成生まれですが19歳です:2007/01/05(金) 06:00:35 ID:j2suo/O60
いや起きる時間だろ…

17 :荒川と利根川の違いが分からない:2007/01/05(金) 06:17:50 ID:8XRECPzu0
女優になるのが夢だなんてのもいかがなもんか。

夢は寝てから見るもんだ。

18 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/05(金) 06:20:49 ID:o9NkHJj4O
俺たっちゃ裸がユニフォーム

19 :自宅警備24時:2007/01/05(金) 06:21:51 ID:GakfpB1N0 ?2BP(0)
夢の中へ行ってみたいと思いませんか?

20 :某巨大掲示板の大幹:2007/01/05(金) 06:22:02 ID:vv8KbDvG0
正直、今の日本じゃ夢を持つと負けだと思う

21 :いのちだいじに:2007/01/05(金) 06:22:44 ID:r1JSZZuF0
解体出来る程のグロ耐性が欲しい

22 :野武士ですが収入がありません:2007/01/05(金) 06:24:35 ID:vo9AbmDX0
>>1の名前欄見て
「今年も年賀状0なの忘れてたw」
と気づかされるだけのクソスレでした

23 :仕事中ですが毎日新聞です:2007/01/05(金) 06:27:05 ID:W7C12Srn0
現実なんか嫌い。

24 :こいつぁ春からにちゃんねる:2007/01/05(金) 06:29:29 ID:f/E16PqZ0
こんなところへくる人間の心理はふしぎな反応を示す
死ねといえば生に執着し希望を持てといえばあきらめる

25 :今日が今年の仕事納めです:2007/01/05(金) 06:37:19 ID:WageG7RO0
捨て台詞のようなものに反応するな
別の固体に夢まで解る訳ないだろ

26 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/05(金) 06:38:42 ID:QFk5aeQa0
>>24
おまえはゴルゴに出てきたどっかの刑務所の所長か?

夢は実現するためにあるってやつもいるよな。
でも松坂が言ってように夢は夢、実現すべき目標は夢じゅない。

27 :今日が新年:2007/01/05(金) 06:40:13 ID:HOiM2rZ50
田中:「夢を持て」
田中:「夢を見るな」

28 :股関節ですが特に異常ありません:2007/01/05(金) 06:47:20 ID:8x8tPu6SO
奇跡は起らないから奇跡…
ってちょっと違うか
簡単に叶うようなものは夢じゃない

29 :元声優ですがアルバイトしてます:2007/01/05(金) 06:49:48 ID:kiIYdtRC0
夢ってのはアレだアレ 

ウマの目の前にニンジンぶら下げる奴あるだろ。

そのニンジンのメーカーだよ

30 :冗談抜きで年賀状が一枚も来なかった件:2007/01/05(金) 06:51:04 ID:Q5PZxh2lO
結論:黙って働け

31 :速く実行しろよ糞:2007/01/05(金) 06:51:57 ID:ym1i7vhi0
夢なんてバクに喰われたよ

32 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/05(金) 06:52:14 ID:xXPj4ANo0
夢も希望もお金もない  あるのは時間だけ

33 :ウスバカゲロウ:2007/01/05(金) 06:52:49 ID:Uj3/OeNu0
あれも欲しい、これも欲しい もっと欲しい もっともっと欲しい

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 06:52:49 ID:S26T2ZaC0
>>26
>でも松坂が言ってように夢は夢、実現すべき目標は夢じゅない。

松坂は、 大空翼 に ケンカ売ってんの?

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 06:53:23 ID:8AKVZBbr0
>>27
どの田中だよ

36 :靴下だけは脱がさない:2007/01/05(金) 06:53:40 ID:LSroMq860
夢?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

37 :この中に彼女がいます:2007/01/05(金) 06:54:03 ID:hQI72g7m0
これ何の言葉だっけ。昔聞いたことあるわ

38 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/05(金) 06:54:15 ID:QFk5aeQa0
>>34
実現した夢はもはや夢じゃないからね。
実現すべきは目標。

翼はボールが友達なくらいだからちょっと頭おかしい。

39 :新年ハゲました おめでとうございます:2007/01/05(金) 06:57:06 ID:sw6EVnES0
>>38
ボールが、じゃなくてボール「は」友達だから微妙にニュアンス違う

40 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/05(金) 06:57:20 ID:hn6X6RSF0
強制的に歯医者だか医者だかに道決められて、向いてなくて3浪もしちゃって追い詰められてるところに、短大いって好き勝手あやってるような妹に、夢がないとか言われたらそりゃキレるっつーの

41 :26歳だけどお年玉もらってます:2007/01/05(金) 06:58:20 ID:QriQeuNoO
夢がないね以外にも決定的なことをいろいろ言われたんだろうなあぁああぁ(´ω`)

42 :2008年まであと12ヶ月:2007/01/05(金) 06:59:40 ID:IMqUOE610
夢は時間を裏切らない。時間も決して夢を裏切らない。

43 :↓下ネタ禁止:2007/01/05(金) 07:00:07 ID:V7tyof/D0 ?2BP(500)
夢は見るな実現しろ

44 :表でろ:2007/01/05(金) 07:00:47 ID:eDvdL8WTO
>33
橘改め榊いずみキター!

45 :恋はスリル、ショック、サスペンス板から来ました:2007/01/05(金) 07:01:28 ID:+qZOTc9aO
中島みゆきでも聞いてろ

46 :天使見習:2007/01/05(金) 07:01:40 ID:j4MUUd150
女子小学生と交尾するのが夢だけど実現させると塀の中だしな・・・

47 :食いすぎて5kgピザりました:2007/01/05(金) 07:02:19 ID:SPs2nlOt0
夢野まりあに食べられる

48 :意識レベル300:2007/01/05(金) 07:02:22 ID:1XvDnh1w0
夢見る少女じゃいられない

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 07:05:11 ID:8AKVZBbr0
寝てるときの夢
あの夢すごいよな
どんなハリウッド映画にも負けない
アクションとテンポの良さ
みんなそうだろ?
あれは皆お前らの物だ
お前らの才能は輝いているはず


50 :名乗るほどの者ではござらん:2007/01/05(金) 07:07:13 ID:KzjOz/0Z0
>>49
要するに死ぬまで寝てろと

51 :ニートですが世界情勢については詳しいです:2007/01/05(金) 07:07:23 ID:ivTJFntP0
夢が無くても生きてゆける

52 :新年迎えて何がめでたいの?:2007/01/05(金) 07:07:38 ID:wQhMMvIX0 ?2BP(50)
夢を追いかけると無職期間になります

53 :高円寺 ◆yTnZsJG4cE :2007/01/05(金) 07:08:14 ID:066WJdAz0 ?BRZ(5000)
二階堂スレじゃないの?

54 :ごめんね素直じゃなくて:2007/01/05(金) 07:11:53 ID:QFk5aeQa0
>>37
松本御大の言葉だったらやばいぜwww
またいちゃもんつけられるぜ。

そうでなくても朝鮮起源だとやばいぜwww

ただのドリーマー人はいうけれど この地上にあふれるすべては
僕に似た昔の誰かが 夢見てはかなえてきたもの

55 :初詣で痴漢してくる予定です:2007/01/05(金) 07:13:02 ID:Kwez96O1O
夢追い人になるよりも、夢を叶えさせるパトロンになりたい。

56 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/05(金) 07:13:07 ID:6xBXhFmx0
あのお酒のCMの詩、まとめてみれるとこない?

57 :2007しです:2007/01/05(金) 07:21:54 ID:XCwMLl4x0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader387806.jpg

58 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/05(金) 07:24:50 ID:ZW0t7YOB0
>>57
こりゃひどいな

59 :ごめんね素直じゃなくて:2007/01/05(金) 07:29:22 ID:QFk5aeQa0
>>58
コンサルタントなんてこんなもんさ。
その場の空気を読んで前言撤回なんて日常茶飯事。
いい加減な連中なんだよ。自分はやらないし責任もとらないからさ。

60 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 07:31:07 ID:N3LFK6uY0
大事なのは夢じゃなくて希望

61 :書き込みの途中ですが睡眠です:2007/01/05(金) 07:33:24 ID:KUbR0rsE0
「夢を見るな」って、最初誰のセリフなのかね

15年くらい前、勤め先の役員にそのまんまのセリフ言われたけど
内心「それ、小池一夫の漫画のセリフじゃん」て笑いそうになった

(ちなみにその会社は150人くらい居たが、バブル後に消滅した)

62 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/05(金) 07:35:34 ID:N3LFK6uY0
>>61
確かに一寸先は闇だな

63 :ネット弁慶:2007/01/05(金) 07:37:11 ID:lgvg54Dj0
夢・・・世界同時ホモ

64 :エリア51の名無しさん:2007/01/05(金) 07:38:59 ID:e0GLowgf0
夢を語るにはそれに見合った努力が必要。
何もしてない奴には夢を語る資格すらなし。


目標もしかり

65 :食いすぎて5kgピザりました:2007/01/05(金) 07:40:54 ID:8XRECPzu0
10年後に 「おまえの夢とやらは、どこへいったんだ?」
と言ってやればよかったのに。

66 :こたつから書き込んでます:2007/01/05(金) 07:43:20 ID:mq+4tgAg0
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ? あ、あなたのじゃないですね。

         .∧__,,∧
        (     )
         (  n )
         `u―u´   スタスタ・・・

          .∧__,,∧
         (´・ω・`) )) クルッ・・・
         (   .. )
         `u―u´

         .∧__,,∧
        (     )
         (  n )
         `u―u´   スタスタ・・・


67 :ごめんね素直じゃなくて:2007/01/05(金) 07:46:19 ID:QFk5aeQa0
ここまできて白木屋コピペがはられてないのはどーいうことだ。
努力しない夢を語ってくれよ。

夢冒険
夢ください
夢の途中
夢から醒めた夢
夢ざくら
夢戦士
夢であえたら
終わりない夢

68 :意識レベル300:2007/01/05(金) 07:46:25 ID:hn6X6RSF0
>>66
  .∧__,,∧   (´゜ω゜`)   (   .. ) `u―u つ  と
       
       
        

69 :↓いま釣ろうとしてます:2007/01/05(金) 07:47:02 ID:hQI72g7m0
>>68
ワラタ

70 :毎月29日は肉の日です:2007/01/05(金) 07:50:20 ID:Q1wZYQP30
夢ってのは呪いと同じなんだよ。その呪を解くには夢を叶えなければならない、しかし、自分のように道を断たれた人間は、ずっと呪われたままだ・・・

71 :こたつから書き込んでます:2007/01/05(金) 07:51:07 ID:mq+4tgAg0
どんな夢だったんですか?

72 :ねずみ年から本気出す:2007/01/05(金) 07:56:10 ID:c2M/LVQpO
二階堂のCMは神過ぎて心がいたい

73 :巣に帰ってきました:2007/01/05(金) 07:57:17 ID:grAXMXiQ0
>>57
「夢を持て」「夢を見るな」と対応しててなんともはや・・・
一応貼っとこ
http://homepage1.nifty.com/laboratory/nikaidouCM/index.html
CM「砂丘の図書館」篇
http://www.nikaido-shuzo.co.jp/cm/

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 07:59:29 ID:skRTz0g70
まさにアメとムチ

75 :私が総理になってニート救います:2007/01/05(金) 08:32:52 ID:huh44WQg0
人間はないものねだりの動物だから。

76 :すっごい滑る!:2007/01/05(金) 08:53:55 ID:e0GLowgf0
夢を持てとマスコミに煽られてフリーターになって今更現実見ろだってさ

77 :卒論はまだ出来てませんが何か?:2007/01/05(金) 08:54:56 ID:36kWr+cm0
人の夢とは儚いものだな

78 :自宅近衛兵:2007/01/05(金) 08:58:15 ID:dudSIOvvO
夢っていう表現がなんかだめなんだよね 目標ってことばのほうがよっぽど現実的じゃないか 

79 :元声優ですがアルバイトしてます:2007/01/05(金) 08:58:27 ID:Q096lbPl0 ?2BP(1)
>>57
俺こいつのセミナーがあるから来いってしつこく勧誘された、5年位前
こんなチャンスは二度とないのに誘いを断るのか、だって
たった30万だとか
もらってもいかねーよ、っつって電話切ってよかった

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/05(金) 09:03:51 ID:uIz8PDpb0
>>26
>でも松坂が言ってように夢は夢、実現すべき目標は夢じゅない。

実現すべき じゃなくて 実現したい でしょ

夢って言葉には、実現させたいと考える希望や願望って、意味もあるんだからさ


81 :気が早いですが来年から本気出します:2007/01/05(金) 12:06:15 ID:e0GLowgf0
いいちこ

82 :広大なネットの世界へようこそ:2007/01/05(金) 12:12:53 ID:FJyesZ1YO
>>79
俺だったら30万もらえるなら是が非でも行くぞ

83 :いつかはカローラ:2007/01/05(金) 12:16:59 ID:vNdLgUa90
子供のくせに・もう子供じゃないんだから

のパターンと似てるな

84 :すみません調子乗ってみただけです:2007/01/05(金) 12:36:44 ID:s7zZzuV70
時間(3浪)が夢を裏切った実例か…

85 :おいらっち早稲田なんやけど〜w:2007/01/05(金) 14:26:11 ID:HNCvgtZX0
なんか懐かしいネタスレだな

86 :正月からノロウィルスですが名無しです:2007/01/05(金) 15:33:34 ID:e0GLowgf0
癪に障った

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)