5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教は邪教です!!!日本で死にかかってるのは大変喜ばしい!!!

1 :哲学者主席:2007/01/04(木) 21:11:23 ID:fIRF0+HX0 ?BRZ(5369)
78教会が閉鎖 06年教会統計

日本にあるプロテスタント教会の総数は7781教会(2006年11月1日現在)で、05年と比べて
18教会減少していることが分かった。06年の1年で閉鎖された教会は全国で78に上る。
受洗者数、子どもの教会学校出席者数も05年からともに減少している。日本の教会の弱体傾向が
深刻化する中、教会指導者らは、今こそ教団教派を越えた教会協力が不可欠であることを各地で訴えている。

06年11月に大阪で開催された近畿宣教教会会議で同会議委員長の鈴木義明牧師は、「教会同士が対立している
段階ではない。今は、一致のとき」であると、教団教派を越えた教会協力の早急な促進を指導者たちに強く訴えた。」

聖書でも説かれ、ビジネスにおいてもごく基本的な戦略として知られる「弱ければ結集する」
という基本方針を諸教会が明確に打ち立てることで宣教が活性化されると提言した。

http://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=564&code=mis


「アンティゴネ」に代表される悲劇は地中海的な「美・暴力・葛藤・放縦・陶酔」など、現世の生を讃えている。
これがニーチェの言う「貴族(強者)的価値判断」である。強者は「自分は力がある。生きることは楽しい。だから『よい』」と、
自分を基準に「善悪」を打ち立てる。
しかし弱者にはそれができない。鬱屈した弱者のフラストレーションは「ル・サンチマン」となり、現実を変えることなく
「現実の解釈」を変える事で、現実の強弱を逆転しようとする。
聖書曰く、「強いもの、富めるもの、美しいもの、は悪であり、弱いもの、貧しいもの、醜いもの、こそが善である。」
これを信じさせるために「死後神により行なわれる『裁き』」をでっちあげ、脅迫する。
しかしキリスト教の生み出した弱者道徳の中には「誠実さ」が含まれていた。
この「誠実さ」は、中世までは神の作りたもうた世界を「嘘偽りなく」解釈する神学へと向かい、後に哲学として信仰から独立し、
遂には客観的に真理を見極める自然科学へと発展した。自然科学はニュートンに始まる「科学革命」を行い、
世界の全てを形式化できる時間と空間と質量とエネルギーに還元し、アリストテレス神学の主張した「世界の目的、物事の本質、絶対者」を否定する。
これが神の第一の死である。

2 :  .:2007/01/04(木) 21:11:30 ID:SDGaur180
生涯、物質的金銭的不自由はしない運勢。

3 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssH1sttM :2007/01/04(木) 21:11:34 ID:ZJkQ5agQ0 ?2BP(1)
 \ ̄\                    / ̄/
/l \  \                 /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |               |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ● ムシャ  ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||_ムシャ _|| /  l __ /
     \  \ /  |/⌒ヽ|iii|     \/
      /\|   人|( ^ω^)|iii|__人  |/\      
    //\|    ||つ| |⊂|iii|      |/\\    
    //\|    |     |iii|      |/\\    
    /   . \____|U ̄U |iii|___/    \

4 :企業からの年賀状もちゃんと返します:2007/01/04(木) 21:12:02 ID:ZgXgoV+d0
シスターの服は萌える

5 :靴下が納豆臭いです:2007/01/04(木) 21:12:41 ID:H4mBOyam0 ?2BP(900)
またニーチェか

6 :アッラーの使徒:2007/01/04(木) 21:12:53 ID:lYxqpjx00 ?PLT(20000)
僕はカオス教です
カオスヒーローさんかっこいです

7 :初詣はきゅうり大社:2007/01/04(木) 21:13:03 ID:H+Hwkp+S0
また共産党か

8 :うけ狙い:2007/01/04(木) 21:13:31 ID:c9d46H0L0
そうかそうか

9 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/04(木) 21:13:49 ID:LCEumZVD0
で、カソリックの増減はどうなんだ

10 :猪突猛進:2007/01/04(木) 21:13:49 ID:vOEmDsdw0
政教分離も出来ない国

11 :タトゥーですがアトピーに負けました:2007/01/04(木) 21:13:58 ID:EUK0zc9Z0
聖書は種類が多い 区別の方法は 紐

12 :いのちだいじに:2007/01/04(木) 21:14:11 ID:AP8Rzg1aO
すばらしいんですかー

13 :門松ってテレビの上に置くんだよね?:2007/01/04(木) 21:14:19 ID:SkR4hHW80
クリスマス定着してるしいいんでねえの

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 21:14:28 ID:o/efMwzx0
俺カトリックだから。
ヘルシング読んで入りたくなった

15 :巫女さんに会いに初詣行ってきます。:2007/01/04(木) 21:15:11 ID:8yMnPHHb0
祈ってもムダだよ。

16 :そんなゴミ掲示板潰れてしまえ:2007/01/04(木) 21:15:23 ID:tDBd+Ovn0
>>13
キリストも自分の誕生日ネタにナニされまくってて可哀想だよな。
俺の誕生日が死後そうなったら嫌になる

17 :VIP皇帝:2007/01/04(木) 21:15:25 ID:yEZ9Noh60































18 :偏差値39だけど東大主席の予定です:2007/01/04(木) 21:15:42 ID:+Jd07iLN0
戦争賛美し、宗派同士でさえ争うキリスト教なんて、敬遠されるに決まってるジャン。

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 21:15:52 ID:9o+N2waG0
>>1
>大阪で開催された近畿宣教教会会議で
>http://www.christiantoday.co.jp


1000%朝鮮カルト

20 :アッラーの使徒:2007/01/04(木) 21:15:59 ID:uc9bBwyRO
カトリックとプロテスタントどっちがつえんだよ

21 :三つ編カツラ ◆XVEhVx8Ng. :2007/01/04(木) 21:16:43 ID:LCEumZVD0 ?2BP(1002)
>>16
ならないから安心しろ

22 :フルーツ羽二重餅 ◆FruitZ.DG. :2007/01/04(木) 21:17:07 ID:3wo1J2V/0 ?PLT(11931)
キリスト教とか気持ち悪い。日本人のクセに横文字の宗教かよ。馬鹿が。
このバテレンが


23 :ついにこのスレと出逢えた!:2007/01/04(木) 21:17:27 ID:iJnlFOry0
>>1
またスパか…

24 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/04(木) 21:17:29 ID:nY0pfAHV0
いや、韓国系教会とかを警戒しているんじゃね?

25 :ゾウリムシですが細胞分裂もそこそこにカキコしてます:2007/01/04(木) 21:17:45 ID:6X9Zn+J30
>>1
えっ自分で哲学者主席なんて名前いれたの?この人

26 :カズノコのハッシュキボンヌ!:2007/01/04(木) 21:17:46 ID:3PIU2oe/P
一致団結して統一教会に進化した!

27 :鬼女板の方から来ました:2007/01/04(木) 21:17:53 ID:zv1lcJAo0
キリスト教なんかが流行らないのは当然だと思うが
逆に創価学会がこんなに流行るのがわからん

28 :紅白で歌詞まちがえました:2007/01/04(木) 21:18:21 ID:PyepbnSj0
一神教は全て何かが狂っている

29 :まあ俺自体がゴミなわけで^^;:2007/01/04(木) 21:18:31 ID:kwB2XcJj0
宗教なんて全て想像の産物だからなあ

30 :年賀状を一枚ももらってませんが何か?:2007/01/04(木) 21:19:05 ID:ielP+C2N0
サンピエトロ大聖堂をみてから、隠れキリシタンです。

31 :平成生まれですが19歳です:2007/01/04(木) 21:20:28 ID:OJpMxQ4b0
またロリ牧師による連続強姦事件か。

32 :また今年も生き残ってしまった:2007/01/04(木) 21:20:51 ID:72HlIkqG0
いろんな宗教を極めた超聖人の俺だが現代において最強の宗教は仏教だと悟った。

33 : 【tropical:34】 :2007/01/04(木) 21:21:00 ID:AhnXYU5t0 ?2BP(3777)
もっと聖書とか配ればいいんじゃなーい?

34 :どうでもいいよ2007:2007/01/04(木) 21:22:03 ID:eXH9o/1I0
宗教オワタ

35 :EF61:2007/01/04(木) 21:22:27 ID:AzpxT6ln0
今日、熱田神宮に参拝に行ったら交差点に
『キリストを信じないと地獄に落ちるぞ』
てな、内容のことをテープで流してる団体がいた

聖書読んだ事無いけどキリストもいい迷惑だろと思った

36 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/04(木) 21:24:20 ID:WfQnaY3y0
キリスト教は悪

37 :紅白で歌詞まちがえました:2007/01/04(木) 21:25:34 ID:PyepbnSj0
大工屋の息子であるナザレのイエスは、単にユダヤ教のやりかたに反旗を翻して、
そのせいで死刑になっただけなのに、周りの奴らがそれを利用して新宗教を立ち上げ
ちゃったのがキリスト教。
そもそもイエスが自らをユダヤ教のキリストであると言ったかどうかも怪しい。


38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 21:27:39 ID:H6ZdjQRL0
>>3
死ねよ勝手に使うな

39 :新着メールはありません:2007/01/04(木) 21:29:54 ID:HDGjNBlf0
またスレ立て魔か

40 :1:2007/01/04(木) 21:34:00 ID:fIRF0+HX0 ?BRZ(5369)
キリスト教の神を殺し、近代において科学は新たな「神の座」を占めることになる。
しかし科学とは元より「形式的」かつ「認識的」な思想であり、
キリスト教に代わる新たな生き方の指針(価値観)を提示してはくれなかった。
そこにキリスト教が2000年のあいだ覆い隠してきた「虚無」が口を開けることになる。

世界の一切の物事は「ボルツマンの法則」により「永遠にビリヤード的機械的な運動」を続け、
そこには目的もなければ終わりもない。一切の出来事は無意味である。


そう、この神とは「虚無の神」であり、既に死んでいた。二度目の神の死である。
そして人類史以来はじめて本当の意味でのニヒリズムの到来である。

41 :コロコロ:2007/01/04(木) 21:36:10 ID:BBfxNJauO
キリスト教はカルト宗教。ブッシュは悪魔

42 :↓オレ今年で40歳:2007/01/04(木) 21:38:02 ID:Gs3QOONQ0 ?2BP(1444)
西欧以外で最初に近代化し西欧の文明をいち早く取り入れた日本になぜキリスト教が定着しなかったのか教えてくれ

43 :エリア51の名無しさん:2007/01/04(木) 21:38:20 ID:KgpB1N7I0
>>35
ココ最近毎日のように朝10時〜夜8時頃まで路駐して垂れ流してるね

44 :この中に彼女がいます:2007/01/04(木) 21:39:58 ID:xaj5UDYT0
もともと日頃の信仰心をあてにせずとも儲けてベンツに乗る寺の坊さんの勝利。

45 :今日やることリスト:2007/01/04(木) 21:41:55 ID:0gkhpAUBO
哲学板で同じ名前のスレがあるからそこ行けスパ
小ヨハネがいなくなって少々さみしいが

46 :アキバではよくあること:2007/01/04(木) 21:49:14 ID:70/J/0KjO
日本のキリスト教ってブサヨと糞チョンの巣窟じゃん
ざまぁないね

47 :かかって来い:2007/01/04(木) 21:52:02 ID:eXHjsQiiO
けど某新興宗教が((( ;゚Д゚)))

48 :今年はがんばれる気がする!:2007/01/04(木) 21:55:00 ID:EKeowv+/0
>40
そんな事はジッドが
シシューポスの神話で
書いてる

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 22:02:22 ID:fIRF0+HX0 ?BRZ(5369)
>>48
シーシュフォスの神話は1940年代のカミュ作だしニーチェは19世紀の人。
要するに手前は無教養の馬鹿

50 :年賀状は眼鏡屋のみ:2007/01/04(木) 22:03:24 ID:ThoBKXBX0
クトゥルフハジマタ

51 :バレンタイン中止のお知らせ:2007/01/04(木) 22:03:42 ID:eDtwUwsM0 ?2BP(3505)
在日がレイプするのに使ってるからだろ

52 :明日は娘が始めて餅を食った日なんだ:2007/01/04(木) 22:05:21 ID:tFIMYDbz0
旧国柱会

創価学会
立正佼正会
統一協会
キリストの幕屋

こいつらは危険

53 :バレンタイン中止のお知らせ:2007/01/04(木) 22:05:35 ID:eDtwUwsM0 ?2BP(3505)
朝鮮人じゃなくてもカトリックは神父が男児に性的虐待するのおkだからな
ほんときめぇきめぇ

54 :今年でついに魔法使いになります:2007/01/04(木) 22:07:24 ID:TIzpKQr90
原爆を肯定するキリスト教は邪教

55 :荒川と利根川の違いが分からない:2007/01/04(木) 22:10:40 ID:aLWCtQow0
単に韓国系ペンテコステ派にいやがらせを受けて潰れてるだけじゃないのか?

56 :ID真っ赤ですが一言:2007/01/04(木) 22:11:31 ID:KUIax1Jh0
プロテスタントは、聖書の解釈を個人の霊感により自由に解釈できるとした。
それにより、数百、数千もの派閥が出来上がり、それらが対立する場合もあるようになってしまった。
また、聖書の解釈を私腹のために利用する宗派も出てきた。
モルモン教しかり、エホバしかり、統一教会しかり。

善悪の判断は、自分の中の良心に従うことが善である。
相手を憎むことが善であるとは、どのような人間も考えない。
善とは、まさに愛のことである。自分が損をしてでも相手を喜ばせようと思う単純な気持ちだ。
そしてその意味では、善はどのような人間でも判断できるものである。
しかし、その善を、自分の欲のために歪めようとする人間が多いから、今の人間は善悪の
判断ができなくなっている。
エゴを正当化するために、善の名をかりる。美しい言葉で、悪を正当化する。
だから、今の人間は不幸だ。何が善で何が悪か、本当に普通に考えることができなくなっている。


57 :今年のバレンタインは中止です:2007/01/04(木) 22:12:48 ID:0Zpw7tlV0
何で初詣に看板もって立っているのかねえ
クリスマスイブのラブホテルの前でやったほうがよっぽどいいのにねえ

58 :正月の途中ですがサンタです:2007/01/04(木) 22:23:20 ID:dIUTAcg+0
>>56
同じことを繰りかえし書くなボケ

59 :マグロ、ご期待ください:2007/01/04(木) 22:56:23 ID:CPec+vLZ0
日本で教会っていうとなぜか朝鮮人のイメージがあるな

60 :かかって来い:2007/01/04(木) 23:00:36 ID:gejwhSvMO
おまえらの知識の無さと、知ったかぶりは凄まじいな

61 :某広告代理店の者ですが:2007/01/04(木) 23:00:54 ID:clNLoirG0
なんでスパの分際で青木叩いてんだコラ
青木はお前より下じゃないぞ
全くの同レベルだ

62 :紅白はどっちが勝ったんだっけ?:2007/01/04(木) 23:05:08 ID:mqSsQphb0
牧師とかも普通にセックスとかしてるからアホらしいよな。
生涯童貞だったら認めるが。

63 :うけ狙い:2007/01/04(木) 23:06:55 ID:FH4BhtPF0
韓国人が神父の教会なんて子供連れて行けないな
なんであいつらがキリストかじるとセックスに結びつくんだ?

64 :異母イノシシ:2007/01/04(木) 23:08:43 ID:PZGRhEAf0
クリスマス教('A`)

65 :俺(25)、正月から金無し君だったけど…:2007/01/04(木) 23:09:21 ID:0gkhpAUBO
スパの駄目なところは本で見たことを
自分で噛み砕かずそのまま言っちゃうことだな

66 :お正月を鬱躁:2007/01/04(木) 23:09:59 ID:3qyeHVe80
日本のキリスト教って韓国系だよな
ゴジラ松井のとこもそうだし

67 :バーチャルネットおみくじ売り 巫女12歳:2007/01/04(木) 23:10:11 ID:qCsTua8VO
草加?エホバ?統一協会?
かると氏ね

68 :のどのモチを吸出し中:2007/01/04(木) 23:11:10 ID:uWBdcdkC0
大乗仏教の心の広さに泣いた

69 :サイバーパトロール:2007/01/05(金) 00:44:12 ID:yT+pqjAW0
グーグルアースに教会が表示できる
それで確かめれば海外は腐るほど
教会が建っている

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)