5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚せい剤をタオルに染み込ませ…持ち込む!→逮捕

1 :自称美人離婚カウンセラー:2007/01/04(木) 21:03:03 ID:WFawfhma0 ?BRZ(5001) ポイント特典
覚せい剤水溶液、タオルに染み込ませ国内に…男を逮捕

福岡県警は4日、覚せい剤の水溶液をタオルに染み込ませて国内に持ち込もうとした
無職中野常博被告(35)を覚せい剤取締法違反容疑で逮捕、福岡地検が起訴したと発表した。

タオルからは覚せい剤約2・9キロ(末端価格約1億7300万円相当)が抽出された。
福岡空港税関支署によると、覚せい剤溶液を布に染みこませる手口の摘発は全国初。

調べによると、中野被告は昨年12月9日午後3時半ごろ、中国広東省広州から航空機で福岡空港に到着。
覚せい剤の水溶液を染みこませた後に乾燥させた綿タオル(縦約150センチ、横約70センチ)
3枚を旅行カバンの底に隠して持ち込もうとした。
1枚ずつポリ袋に包んで紙袋に入れ、広告紙でくるんで土産物を装っていた。

落ち着きがなく、きょろきょろしている中野被告を不審に思った税関職員が荷物を検査したところ、
タオルが異常に重く、表面に粉末が浮き出ているのに気づいた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070104i212.htm?from=main2

2 :そんなことよりサメの話しようぜ:2007/01/04(木) 21:03:36 ID:euhKhyZ20
きょろきょろしなければOKだったのか?

3 :証券会社つとめですが、仕事でにちゃんみてます:2007/01/04(木) 21:03:43 ID:GACuVotY0
マリファナが好きです><

4 :リアルでも名乗れません:2007/01/04(木) 21:03:55 ID:6LIMvdCJ0 ?PLT(25931)
   / ̄ ̄\            /  \―。     .|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
 /   _ノ  \          (    /  \_   |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
 |    ( ●)(●)         /       /  ヽ |______|_____|
. |     (__人__)      ...―/          _) | 三|  _     _   |三 !
  |     ` ⌒´ノ   以上  ニュー速でした! .   | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
.  |         }     |/-=o=-     \/_    | 三′  .._     _,,..  i三 |
.  ヽ        }     またどこかで会おうね:::::::.ヽ ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|. 
   ヽ   __ ノ_   |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::... ', .iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
    / /⌒  ⌒\ ♪:人 _∧:○∧_∧  ヽ/  .i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
   /( ●)  (●)\ ::( ´∀` ))<`Д´ >   /  ...ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ_
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: (( ( つ ヽ ..ヽ     )  /      |      _ _    イ l.∀・|ノシ
  |     |r┬-|     |〉 と/  ))) ♪ |  | / ('A`)ノシ. l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /__|
  \      `ー'´     /(__/^(_) <_<__〉  (へへ  ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\ |

           ニュース速報   http://news20.2ch.net/news/


5 :我々は携帯厨を応援しています:2007/01/04(木) 21:04:51 ID:83jiWrMb0
きょどっちゃう人が運び屋やったらダメ!絶対

6 :粉ミルクだけで育ちました:2007/01/04(木) 21:04:55 ID:9O8sYDwTO
ちゃんと隠せい!

7 :マターリの途中ですが死亡フラグです:2007/01/04(木) 21:05:04 ID:c4s5BpuF0
>>2
日本ではおk

8 : 【tropical:34】 :2007/01/04(木) 21:08:36 ID:AhnXYU5t0 ?2BP(3777)
運び屋失格

9 :ゲイシュン:2007/01/04(木) 21:08:57 ID:XV/FapRo0
>落ち着きがなく、きょろきょろしている

そんな事で・・・。よっぽどだったのかな。やっぱり悪いことはできないな。

10 :リアルでも名乗れません:2007/01/04(木) 21:09:18 ID:6LIMvdCJ0 ?PLT(25931)
北のアヘン畑で強制労働の人は芥子の汁を髪に塗る→後で髪を梳いて粉末を取る→ブローカーに売る
らしいね

11 :8万しか年玉貰えなかった:2007/01/04(木) 21:16:35 ID:Uy6rTxUl0 ?BRZ(5072)
\(^o^)/ オワタ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 21:25:12 ID:KnOazIJO0
探知犬をどう回避するかが問題だな

13 :異母イノシシ:2007/01/04(木) 21:32:47 ID:irK6bfuW0
薬物密輸の検挙率って何パーセントぐらいなのかな?
なんとなく5%?

でもこういうのって、泳がせて芋づる式に逮捕するんじゃないの?


14 :センター試験勉強中:2007/01/04(木) 21:43:24 ID:1E7kuLfM0
中国からの持込も死刑にしろ

15 :天使見習:2007/01/04(木) 21:44:32 ID:vTa02wuY0
ポテチを取り・・・食べる!

16 :アキバではよくあること:2007/01/04(木) 21:45:11 ID:mtk7k5JZO
>>6のせいで覚醒しかけた

17 :ゾウリムシですが細胞分裂もそこそこにカキコしてます:2007/01/04(木) 21:46:27 ID:pwuJBvmQ0
度胸がないならやるなよ・・・

18 :anime鯖から生還しました。感激です。:2007/01/04(木) 22:15:51 ID:YLc4B0f+0
でもさ、コレってキョドらなきゃ捕まんなかったってことでしょ?
犬がいるから無理なのかな

19 :紅白でギター燃やしました:2007/01/04(木) 22:20:28 ID:tDBd+Ovn0
>>2
多分チェック項目みたいなものがあるんだろうけど、公表したら意味無いじゃん。

20 :今年になってまだウンコをしていません:2007/01/04(木) 22:30:16 ID:eFfwvKZPO
タイから帰ってきた時メインバックはざっと中身見られたけど
いちいち小さいポケットはみられんかったし麻薬犬なんかもいなかったし
あれじゃ簡単に持ち込めるんじゃないの

21 :やっぱり年末ジャンボはずれた:2007/01/04(木) 22:35:31 ID:59a2JE5M0 ?2BP(111)
>>20
麻薬犬は、鼻がいいから凄まじい勢いで飛んでくるぞ。
テレビでやってた。

22 :VIP皇帝:2007/01/04(木) 22:54:52 ID:mLKcu4H+0
犬がいるときもあれば、いないときもある。
手荷物検査も、でかい方のバッグだけ調べるときもあるし、サブバッグだけ調べる
場合もある。手荷物は一切調べないで、ボディチェックだけ入念にする場合もある。
これらをランダムに実施するんだよね。

非常に危険な賭だと思うよ。俺はとてもじゃないが挑戦する気にはなれない。

ちなみに挙動は入り口側の離れたところに立ってる職員がしっかり見てる。

23 :ノロウイルス予防には手洗いしてます:2007/01/04(木) 23:00:32 ID:i2lNHQYU0
密輸するくらいなら密造した方がよくね?

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 23:03:46 ID:LunJmTLy0
おれカバンにマリファナ隠してるの忘れて税関通ったことあるよ
何も持っていないつもりの堂々とした振る舞いが良かったんだな

25 :テロの途中ですがバンコクに行って来ます:2007/01/04(木) 23:07:17 ID:8oaUcOwt0
>>23
てかマツタケとか山で取ったほうがいいと思うぜ

26 :酔いどれブ男:2007/01/04(木) 23:31:15 ID:PWlubCIW0
アクリルで封止されたサボテンとか貝殻とか有るじゃん?

あれ臭わな(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)