5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の母親を30万円で殺害した少年(15) 父自殺後独り暮らしをしていた

1 :DAI ◆DAI/alzz/U :2006/09/03(日) 15:31:39 ID:uMjueTAl0 ?PLT(10018) ポイント特典
母親殺害の実行役は独り暮らし、容易に夜間外出?

北海道稚内市で病院パート職員の女性(46)が刺殺された事件で、女性の高校1年の長男(16)から
約30万円の報酬で殺害を引き受けたとされる友人の高校1年男子(15)が、母親が借りた市営住宅で
8月上旬から一人暮らしを始め、長男に呼び出された事件当日もこの住宅から出かけていたことが2日、
北海道警の調べで分かった。

関係者によると、友人の少年は、両親の離婚後、一緒に暮らしていた父親が今冬、自殺。原因は不明だが、
会社の元同僚は「消費者金融に借金があったようだ」と話している。少年は今年に入って、母親や姉妹とともに
母親の実家に引き取られた。母親は4月、市営住宅への入居を申し込み、7月下旬に3LDKの部屋の
入居が認められ、8月3日にカギを引き渡された。

しかし、母親らは実家で暮らし続け、「家が狭くて自分の部屋がないと不満を漏らしていた」という少年だけが、
市営住宅で寝泊まりを始めた。その後、近くの住人は、見慣れない複数の少年が、この部屋の前で集まるのを見かけている。
長男が母親殺害の実行役としてこの少年を呼び出したのは、8月27日午後10時前とされ、少年は調べに対し、
携帯電話で呼び出された後、「歩いて家を出た」などと供述している。道警は、少年が家族の目を気にせず、
自由に夜間外出できただけでなく、長男も学校の夏休み中にこの住宅に出入りしていた可能性があるとみて、
市営住宅を捜索した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060903i301.htm

2 :空気嫁:2006/09/03(日) 15:31:47 ID:PwjyC0xE0
俺に向かって中指立てる奴がいたら「I LOVE YOU」って言い返してやる、俺はそういう奴

3 :プロ市民:2006/09/03(日) 15:32:27 ID:jUDnw9D60
>>2
あいらびゅー
ほれますた

4 :糞スレ立てるな:2006/09/03(日) 15:32:28 ID:329ZxVtA0
俺に向かって中指立てる奴がいたら「I LOVE YOU」って言い返してやる、俺はそういう奴

5 :原因不明:2006/09/03(日) 15:32:51 ID:TIKC5wOXO
これは1人暮らしだな

6 :こっち見んな:2006/09/03(日) 15:33:16 ID:E3UI5Uk/0
その父親が自殺ってあたりから怪しい気がする。
原因は不明?
親殺し仲間だったんじゃないのか。

7 :マッスルマッスル@秋田 :2006/09/03(日) 15:33:18 ID:8NHC+UJn0
  r‐ _> '´: : : : : : : :\: :ヽ__/_ノ:_:_:_:_:_:_:_:_:_ノ_,イ
 ( f´: : : : : : : : : : : :__ノ_工_不ユ辷ン、__)て_フ ̄\
  (_}: : : : _  -r≦_入ノ‐(⌒)ノ^ゝ┘ヽ,\ 下卞、[_ ̄
  (イ‐ハ__ノ`ー'>_T升  l i{   ヽ.  ヽ \ ヽ }  \
 く h{: : __,:ィ´r勹'  |    |   i   l   ヽ ヽ  冫
  `下不ンフ_√ |   |    |   | ,. -+- 、 ',  l \{          
.    j_:_:イ゙厂 !  、  ヽ_,⊥|i|   ! | _⊥_ハ ハ リ__})       おにいちゃんたち
   /レ^ 「|!  ヽ/ \_,.|从   ハ イテ'卞仆jイ `ー、
 / |   | ゙, ヽ × \x=ミ、 `´  ' {ゞィリ '|__,ン千´ ̄`ヽ    どうして日曜日の昼間なのに
/   l|  ハ ヽ \_>〃{k_r1      `−´仁二亅_,二二}
ー=ミL.___≧ト、ート ヽ ゞン     '     ゙ハ三{_∠_ ̄      おそとで遊ばないの?
  \`Y二ニ=-Y´  ̄`Y    r   ̄}   .イ 厶イく_フノ
    ノ イ   ___ゝZ__,ラ、    ヽ __ ノ ∠,ノ┴‐┴<
     ゝ二三三ニハ=-=ァ≧ー ┬ --,イ: : | : : : : : : : : \
      └─=ァ冫`乙(⌒´^f廴/,ニニ.ヽ: : : : : : : : : :`ー 、
         く<   ⌒,ィ冖eZく : : : : :.|'::}: : : : :.:.:.: : :.:. :./
          `  /イ ̄}:::;小:::\_:_:_/:/: : :.:.:.:.:.:.: :.:./_/
            〈〈: : : //::l | l::|` ー一'_:.:.:.:.:.:.:.: :‐:⌒ヽ
               /ヽニソi:::|!ヘ:ヽ: : : : :└--(: : : : : ヽ: \
            (:.:.:.:.:.:.:ノ:/::/ i: :ヘ:::\: : : : : : :.l: : : : : : :ヽ: :ヽ
               \;/ /::/   !: : }\:::\: : : : : l: : : : : : : : \:',
            /: : ハ:::',  |: : | : : \:::\: : : :l: : : : : : : : : :卞、
              /: : /:.i}:::l   |: : |: : : : :  ̄´: : : :.l: : : : : : : : : : : :.\

8 :4さま:2006/09/03(日) 15:33:32 ID:8TCDc0b70
>>2
空気嫁

9 :なんと奇遇な!:2006/09/03(日) 15:34:00 ID:+yahxxwW0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157207597/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157190967/

このスレに「ナルトって斬みたいで面白いよね」って書いてくれ
そしたらみんな幸せになれるから


10 :初心者ですが…:2006/09/03(日) 15:34:22 ID:QI6zLIid0
30万円なら良心的だな
そんなに悪いやつじゃないと思うね

11 :ハロワ池:2006/09/03(日) 15:35:00 ID:ExJCGI+b0
自衛隊は自殺多いからな

12 :orz:2006/09/03(日) 15:36:01 ID:u/Byssi80
高校で一人暮らしならエロゲ設定じゃないか。

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 15:36:36 ID:uMjueTAl0
http://www.asahi.com/national/update/0902/TKY200609020275.html
>今年2月、その父が自殺。走り書きには「母さんのところへ行け」と書かれていた。
>自殺をきっかけに、ふさぎ込むことが多くなったという。

遺書はあったみたいだからさすがにそれはないと思うが、
この母親はいったい何なんだろうね。少年は殺した友人の母親に自分の母親を投影してたのかも

14 :本能的に長寿タイプ:2006/09/03(日) 15:37:13 ID:EPb0+cfl0
うーむ

15 :二児の母:2006/09/03(日) 15:39:03 ID:CHHFLDZ60 ?2BP(100)
だから?

16 :転んでも泣かない:2006/09/03(日) 15:39:16 ID:ZAOopKyk0
また下流社会か

17 :闇献金疑惑:2006/09/03(日) 15:40:30 ID:Pdhsvvzk0
こういう連中は南北朝鮮に送ればすべて解決

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 15:40:48 ID:YeMRTzyN0
超高校級のスナイパーやん

19 :たこ焼きの国:2006/09/03(日) 15:41:07 ID:66fAuLt00
これが小泉構造改革・安倍の再チャレンジ社会や!!!!!!
人間の絆をなんとも思わん利害だけで結びついた競争社会や!!!!!

これが小泉構造改革・安倍の再チャレンジ社会や!!!!!!
人間の絆をなんとも思わん利害だけで結びついた競争社会や!!!!!

20 :てすと:2006/09/03(日) 15:42:06 ID:wzHN+Ayu0
家族が崩壊してるんだな
自業自得な面は否定できない。
子どもばかり責めても問題解決にはならないだろう

21 :マッスルマッスル@秋田 :2006/09/03(日) 15:43:21 ID:8NHC+UJn0
  r‐ _> '´: : : : : : : :\: :ヽ__/_ノ:_:_:_:_:_:_:_:_:_ノ_,イ
 ( f´: : : : : : : : : : : :__ノ_工_不ユ辷ン、__)て_フ ̄\
  (_}: : : : _  -r≦_入ノ‐(⌒)ノ^ゝ┘ヽ,\ 下卞、[_ ̄
  (イ‐ハ__ノ`ー'>_T升  l i{   ヽ.  ヽ \ ヽ }  \
 く h{: : __,:ィ´r勹'  |    |   i   l   ヽ ヽ  冫
  `下不ンフ_√ |   |    |   | ,. -+- 、 ',  l \{          
.    j_:_:イ゙厂 !  、  ヽ_,⊥|i|   ! | _⊥_ハ ハ リ__})       マッスルマッスル@秋田は
   /レ^ 「|!  ヽ/ \_,.|从   ハ イテ'卞仆jイ `ー、
 / |   | ゙, ヽ × \x=ミ、 `´  ' {ゞィリ '|__,ン千´ ̄`ヽ    どうして日曜日の昼間なのに
/   l|  ハ ヽ \_>〃{k_r1      `−´仁二亅_,二二}
ー=ミL.___≧ト、ート ヽ ゞン     '     ゙ハ三{_∠_ ̄      おそとで遊ばないの?
  \`Y二ニ=-Y´  ̄`Y    r   ̄}   .イ 厶イく_フノ
    ノ イ   ___ゝZ__,ラ、    ヽ __ ノ ∠,ノ┴‐┴<
     ゝ二三三ニハ=-=ァ≧ー ┬ --,イ: : | : : : : : : : : \
      └─=ァ冫`乙(⌒´^f廴/,ニニ.ヽ: : : : : : : : : :`ー 、
         く<   ⌒,ィ冖eZく : : : : :.|'::}: : : : :.:.:.: : :.:. :./
          `  /イ ̄}:::;小:::\_:_:_/:/: : :.:.:.:.:.:.: :.:./_/
            〈〈: : : //::l | l::|` ー一'_:.:.:.:.:.:.:.: :‐:⌒ヽ
               /ヽニソi:::|!ヘ:ヽ: : : : :└--(: : : : : ヽ: \
            (:.:.:.:.:.:.:ノ:/::/ i: :ヘ:::\: : : : : : :.l: : : : : : :ヽ: :ヽ
               \;/ /::/   !: : }\:::\: : : : : l: : : : : : : : \:',
            /: : ハ:::',  |: : | : : \:::\: : : :l: : : : : : : : : :卞、
              /: : /:.i}:::l   |: : |: : : : :  ̄´: : : :.l: : : : : : : : : : : :.\
           /: : /:./ ‐┘ |: : |: : : : : : : : : : : : :l : : : : : : : : : : : : : \

22 :徒歩十分:2006/09/03(日) 15:44:30 ID:UzKGL8Eq0
>>7
昨日朝一から閉店までパチスロやって凄く疲れた
寝る前にオナニーしようと思い【おかず】の探索に精を出す
結局、理想郷に辿り着いたのが午前四時
直ぐに事を済ませ就寝したのが午前四時1分
起きたら、その日は朝から夕方だった!(今現在)

これが答えだ雛苺

23 :たこ焼きの国:2006/09/03(日) 15:45:19 ID:66fAuLt00
これが小泉構造改革・安倍の再チャレンジ社会や!!!!!!
人間の絆をなんとも思わん利害だけで結びついた競争社会や!!!!!

小泉と安倍が中国たたきで己の支持率稼ぎに躍起になることで
古代中国の学者の残したありがたい書物の言葉さえ日本人は馬鹿にするようになり
人の皮を被った獣になってしまったんや。

2ちゃんねるの皆で自民党やっつけようや



24 :国土交通省:2006/09/03(日) 15:45:22 ID:yYPU9SZB0
自分の部屋がないと困るんだろ

オナニ−で声上げてイク奴は・・・

25 :ネッピー:2006/09/03(日) 15:45:38 ID:5aqA+98u0 ?2BP(10)
うーん、どういう事件だかよく知らんが、
これは仮にDQNだとしても同情の余地があるDQNだな
単に自分の部屋が欲しかったんじゃなくて、家に居場所が無かったんだろう

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 15:46:42 ID:izo73PsK0
30歳超えた今でも、母親と毎週電話している俺は幸せなんだろうなあ

27 :ちゃちゃ:2006/09/03(日) 15:46:46 ID:EsV7Ygmu0
かわいそう・・・彼には罪は無いよ。全部大人が悪い。

28 :DQN:2006/09/03(日) 15:47:02 ID:+7afVvimO
小泉になって一層格差社会が増したけど

俺は満足ですよ
国民が在日韓国人排除に目覚めてくれたんだし
俺は底辺で行きているが満足ですよ

29 :建国記念日に生まれて:2006/09/03(日) 15:47:40 ID:ZQs5GoAW0
最近の親は簡単に離婚するから天罰が下る
自分の同級生で片親だったのは
2,3人で病死や事故で死別だった
子供が成人後に離婚した親が1人だけいた
細木数子も離婚はするなと言っている
秩序を乱すのは悪い


30 :名称未設定:2006/09/03(日) 15:49:25 ID:A8annOTa0
知ったか間抜け発言で御なじみのオズラ智明の
エロトピア的視点の推理は的外れだったな

31 :たこ焼きの国:2006/09/03(日) 15:50:29 ID:66fAuLt00
小泉と安倍がぶっ壊したのは自民党でも既得権益でもなく
日本国民の道徳・倫理・規律。
自民党がそういったもの全部ぶっ壊して
金と性欲が全てのおぞましい社会・民族に日本人を変えてしまった。

日本をよくするには東京都と自民党を木っ端微塵に粉砕し
家族と地方を再生するしかない

32 :むしゃくしゃしてやった:2006/09/03(日) 15:50:51 ID:rj9e/oAO0
オヅラの推理
「友人と母親がチョメチョメしていたのを少年が見つけて突発的に母親を殺したんじゃないの?」

朝っぱらから、こんな事よく思いつくよなぁ。
ヅラとって頭を冷やせよ。


33 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 15:55:09 ID:kAkWb6b+0
この前、パチスロにはまって母親を殺した大学生も
殺人後に母親の財布から30万円を
抜き取ってパチスロに行ったんだよな

30万円ってのが流行ってるのか?

34 :ボウフラ:2006/09/03(日) 15:59:16 ID:oOjMwYuy0
>>21
おじちゃんと気持ちいいことしようか?

35 :4さま:2006/09/03(日) 16:00:52 ID:xV1TTHd/0
ビンボー生活すると人格が歪むんだなw

36 :吾輩:2006/09/03(日) 16:01:31 ID:2FVLVhUS0
>>4
I love youって言われたらどうするの?

37 :草刈り機:2006/09/03(日) 16:09:28 ID:nXia2NC10
>>33
30万で済ませるところが良心的というところ。

38 :あしがる:2006/09/03(日) 16:13:19 ID:EXMCC8SV0
てめえの親殺せるような奴は死刑でいいよ
親すら殺せるんだから何だってやるだろ

39 :たこ焼きの国:2006/09/03(日) 16:16:22 ID:66fAuLt00
お前が死ね

40 :帝国軍:2006/09/03(日) 16:17:34 ID:u/GXZ4t+0
全部朝鮮人のせいじゃねえか 畜生

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)