5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でオリンピックなんかやんなよ、どうせ無駄な施設と不法滞在者が残るだけだろ

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:41:05 ID:zUEmWCfc0 ?BRZ(3000) ポイント特典
16年の夏季五輪招致を目指すブラジル・オリンピック委員会は1日の総会で、
同国の開催候補都市をリオデジャネイロとすることを正式に決めた。
同年の五輪には東京都も招致を目指している。リオデジャネイロでは来年、
米州諸国の総合競技大会であるパンアメリカン大会が開催されるため、
競技施設が整っているのが強み。実現すれば、南米で初の五輪となる。

http://www.sanspo.com/sports/top/sp200609/sp2006090310.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:41:56 ID:XVAYNT6X0
石原市ね

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:42:35 ID:9LmG3qPf0
日本でやるて決まったわけじゃないしな。
やるにしても低コストでな。

4 :夏厨:2006/09/03(日) 10:43:17 ID:i/nXBBGP0
俺もやらんでいいと思うよ
必要ないだろ
どうせ日本人は活躍しないし

5 :名無しメンバー:2006/09/03(日) 10:44:17 ID:PsOEGTkh0
リオデジャネイロでいいだろ('A`)

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:44:38 ID:VPq12Qw60
無理だろうけど福岡潰すだけでも意義はあった

7 :負け犬:2006/09/03(日) 10:45:17 ID:CB1vjYNc0 ?2BP(111)
各地のプロモーションビデオが楽しみだな

8 :徒歩十分:2006/09/03(日) 10:47:30 ID:0s4K+es00
次は順番的にアメリカ大陸がくるから
石原でしゃばりすぎ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:52:29 ID:Nwaai27v0
福岡を潰したってことだけでも石原GJ。
でも日本でオリンピックなんて開催するな。
どうせなら韓国でやれ。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:54:16 ID:rAZ4uaMu0
東京ではやってほしくないが
福岡に決まるのはもっと嫌だったので仕方がない

11 :初心者ですが…:2006/09/03(日) 10:54:22 ID:L46FDeTQ0
三国人の生姜は朝鮮に帰れッ  三国人の生姜は朝鮮に帰れッ

三国人の生姜は朝鮮に帰れッ  三国人の生姜は朝鮮に帰れッ

三国人の生姜は朝鮮に帰れッ  三国人の生姜は朝鮮に帰れッ

三国人の生姜は朝鮮に帰れッ  三国人の生姜は朝鮮に帰れッ

三国人の生姜は朝鮮に帰れッ  三国人の生姜は朝鮮に帰れッ

12 :ひよっこ:2006/09/03(日) 10:54:33 ID:xBxRrdst0 ?BRZ(1001)
ブラジルの警察は怖いからなぁ
お祭り気分でいくと射殺されるよ

13 :美少女戦士:2006/09/03(日) 10:54:48 ID:mXQaiD5r0
まぁ16年の夏季五輪は南北アメリカ大陸が内定しているから、東京誘致は確かに無駄だよな・・・

14 :NG推奨:2006/09/03(日) 10:55:27 ID:maP5F0XT0
じゃぁここは間をとって埼玉で

15 :徒歩十分:2006/09/03(日) 10:55:53 ID:UgHO/dL40
日本って言っても、東京でしかやらないな。。。

他県はほったらかしですか???



16 :つ旦:2006/09/03(日) 10:56:03 ID:zLsedktz0
もし福岡に決まったら、また日韓共催とかぬかしてたからな。

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:56:33 ID:lBSthimG0
>>1
はげどう

18 :半年ROMれ:2006/09/03(日) 10:56:42 ID:I24PwnGi0
東京でやるのは金の無駄だから北海道あたりでやれ

19 :赤色巨星:2006/09/03(日) 10:56:43 ID:j+7LFVw+0
そして馬鹿女が股を開くと。。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:58:18 ID:p8R1XH0b0
とりあえず16年の東京はないから大丈夫。
いくらか無駄金は使ってしまうが。

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 10:59:22 ID:RI9J61Ie0
東京はべつに開催できなくてもいいんだよ。 
福岡・釜山共催を阻止したことが最大の成果なんだから。

22 :EF61:2006/09/03(日) 11:01:14 ID:DXziN3570
普通に考えればアメリカでやるんでしょ
その次はアフリカかオセアニア
更にその次にやっとチャンスがある

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:01:40 ID:lBSthimG0
あとワールドカップも日本でやらなくていいよ
とにかくアジアとアフリカでやらないで

24 :終了のお知らせ:2006/09/03(日) 11:02:22 ID:FNf9It3E0
福岡はどうかと思うけど
どこか地方ではやって欲しかった

25 :キティホーク:2006/09/03(日) 11:06:11 ID:u/GXZ4t+0
福岡だったらどれだけ無駄金使って誘致失敗したんだろう?ゾッとする

26 :暴落:2006/09/03(日) 11:06:25 ID:l9HdadCd0
交通規制とテロ対策で首都機能マヒ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:12:12 ID:r3px3KS20
先進国がODAの一環として建設費の協力しつつ途上国に譲れよ

28 :チラ裏:2006/09/03(日) 11:12:35 ID:2/s7YWd10
>>21
何も解っていないバカはこう言う
石原贔屓か東京贔屓で愚行の事実を少しでも否定したいだけのバカ

29 :GJ!:2006/09/03(日) 11:13:51 ID:OMexmz170
>>28
色々分かってる頭のいい人の意見はどういった意見なんですか?
自分の意見も書かずに相手を批判
それこそ馬鹿のやることでは?

30 :大将:2006/09/03(日) 11:14:00 ID:IGC1Xxam0
糞チョン共催だけは嫌だったから丁度いい

31 :大将:2006/09/03(日) 11:17:17 ID:qHr48ydG0
馬鹿みたいに人が多い所に、更に人を呼ぶ
交通機関がパンクするのが目に見えてるな

32 :そんなばなな:2006/09/03(日) 11:17:32 ID:H2XSDI8f0
招致活動に50億以上かかりました(大阪の場合)
東京ではその5倍かかる予想もあります
招致に失敗したら、すべてがパァー。
しかも失敗する可能性の方が高いと言います




33 :ぐぐれ:2006/09/03(日) 11:18:21 ID:i/nXBBGP0
>>28
意見をどうぞ
ここは別に言論規制があるわけじゃないから自由に書いてください

34 :終了のお知らせ:2006/09/03(日) 11:18:27 ID:Q13w16a10
おととしくらいに長野で冬のオリンピックやったばっかじゃん

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:19:32 ID:Nwaai27v0
>>28
テキトウな批判だけなら馬鹿でもできるんだよ。
お前の意見を聞かせてみろよ低脳wwwwwww

36 :みちのく:2006/09/03(日) 11:19:53 ID:Ld4e6s3v0 ?BRZ(1201)
南米で初の五輪になるなら譲ってやれって
交通規制なんかされたらたまらん

37 :ソース:俺:2006/09/03(日) 11:20:37 ID:ZdRrIOTk0 ?BRZ(2031)
>>28
否定したいだけの馬鹿じゃない意見をお聞かせください
いやマジで

38 :正体不明の凄い奴:2006/09/03(日) 11:21:14 ID:uzfZTEXK0
なんで、お偉方はオリンピックなんぞやりたがるんだろうな。

39 :らいでん:2006/09/03(日) 11:21:20 ID:8fARd0El0
今の外国人犯罪万歳の状態で
オリンピク日本開催などとてもとても・・・


あと福岡県民だが、福岡誘致がポシャってみんな喜んどるよ

40 :不審者:2006/09/03(日) 11:21:53 ID:AxGlHCTI0
大阪は何で立候補しなかったの?

大阪でやれ

41 :ばいきん:2006/09/03(日) 11:23:23 ID:D+6KJDPI0
福岡は糞

42 :半年ロムってろ:2006/09/03(日) 11:23:57 ID:8Px6dgOG0
リオなら開会式はカーニバルだ!裸のおねぇちゃんが狂喜乱舞、
絶対リオを応援します!!

43 :徒歩十分:2006/09/03(日) 11:24:02 ID:hvXJFKCj0
どうせ無理だって
北京→ロンドン→東京って 
1回挟んで開催地が再度東アジアに返ってくることはない

多分2016年はブラジルとかだろ

44 :そんなばなな:2006/09/03(日) 11:24:37 ID:H2XSDI8f0
>>40

北京に負けた
借金だけがのこった


45 :おくさま戦隊:2006/09/03(日) 11:25:00 ID:VRNGiMs10
ヨハネスでやれ

46 :ネット弁慶:2006/09/03(日) 11:25:00 ID:PAL52NM40
>南米で初の五輪となる

リオで決まりだな

47 :ヘタレ:2006/09/03(日) 11:25:07 ID:Cnm2Z/110
日本でやれよ 地球の裏側なんか見に行けないぜ?

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:25:40 ID:3+BuuTyX0
今回も無理だろうし次も無理だろう
上海が出てくるころまでだらだらやりそうだな

49 :終了のお知らせ:2006/09/03(日) 11:25:47 ID:T8R71Vzl0
くっさい東京のどこでやる気よ

50 :夜釣りですか?:2006/09/03(日) 11:26:46 ID:AX5PJwqI0
石原閣下を悪く言うやつは売国奴と変な外国人だけ
さっさと半島に帰れ

51 :そんなばなな:2006/09/03(日) 11:27:23 ID:H2XSDI8f0
>>43

当然、無理
こういうこともわからない石原信者だけがマンセーしてる
石原の売名行為っていうこともわからないバカだけが・・・

まぁ、石原は落ちても次もまた立候補するとかいってるけどな



52 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:27:37 ID:l3uo1aNi0
地元以外だと、時差が無いってことで、
アメリカはリオデジャネイロを、
ヨーロッパはケープタウンを、
アジアはニューデリーを応援するだろうね

53 :和尚:2006/09/03(日) 11:27:50 ID:E/SG7jQVO
福岡って浜崎あゆみしかいないんでしょ?

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:29:24 ID:WHyg1UJ90
選手がヘマしたら射殺されそうだな。

55 :超級セクシーボーイ:2006/09/03(日) 11:29:35 ID:Tf/IPAw10
心配しなくても東京開催は無いから

56 :そんなばなな:2006/09/03(日) 11:31:04 ID:H2XSDI8f0
>>55

それでも招致活動のタメに何十億という税金が使われるんだよ
都民は心配してもいいでないの?


57 :ヘタレ:2006/09/03(日) 11:31:20 ID:Cnm2Z/110
北京が無くなればいいわけだw

58 :大将:2006/09/03(日) 11:33:28 ID:0QqDxg6t0
ブラジル女のセックスは凄いよ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:34:37 ID:shGFVZYy0
じゃあブラジルで

60 :ヘタレ:2006/09/03(日) 11:37:09 ID:Cnm2Z/110
居ながらにして世界のアスリートを目の前で見たいもんだ

61 :東海:2006/09/03(日) 11:37:46 ID:Nsd1Ksov0
リオならアローナ大活躍だな

62 :ねこ大好き:2006/09/03(日) 11:37:53 ID:oHkpU9AK0 ?PLT(10537)
福岡ならいいが東京にはくんな

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:39:21 ID:3+BuuTyX0
福岡じゃこれから1000年後も100%無理だけどな

64 :kwsk:2006/09/03(日) 11:39:48 ID:qobfWn0N0
2016でなく2020年東京オリンピックは楽しみだ。区切り良いし。
2024年でも構わない。第1回東京オリンピックからちょうど60年。

東京オリンピックを妨害する三国人問題は、
逆にこれを利用して取締強化の方向で。

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:41:39 ID:qVAqTTDe0 ?2BP(5)
でも、インフラを整備して価値のある地域って東京と名古屋までの東海道沿線ぐらいじゃね?

都内は、首都高大改造してほしいな・・。

66 :世界遺産:2006/09/03(日) 11:42:28 ID:UTt62abu0
>>64
2024年ならば現実的だね。
…そのころなら、もしかしたら、大震災からの復興とかに役立つかも知れん。

67 :朝刊:2006/09/03(日) 11:43:19 ID:3if9Dscw0
2020目指すために

68 :GJ!:2006/09/03(日) 11:44:20 ID:OMexmz170
でも選手は先進国で開催してほしいのかもね

69 :アラストル:2006/09/03(日) 11:49:52 ID:DE7uSxnw0
2016年は南米みたいよ、東京無理ぽ

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 11:58:05 ID:nMdE8CA00
上でも書かれてるけど、石原は2020年を狙っているんだな

71 :なるほど。:2006/09/03(日) 11:58:41 ID:UgHO/dL40


四国の過疎化が激しいから、四国でやって欲しかったや。



72 :イーグル:2006/09/03(日) 12:00:24 ID:CngcdtEm0
韓国で開催ニダみんな来るニダ
世界「韓国なんてボイコットしようぜ」

こんなこと起こって欲しい

73 :ここでネタレス:2006/09/03(日) 12:00:40 ID:i8jowPBt0
景観を悪化させるパチンコ屋を全滅させてくれ

74 :日本海:2006/09/03(日) 12:04:42 ID:qHav2A4s0
福岡単体開催なら文句なかったが、
福岡・釜山共催って方向に向ってたんだろ?
そんなのやらなくて正解だよ。

75 :イケメン:2006/09/03(日) 12:22:31 ID:CD9XsBpZ0 ?2BP(100)
うん

76 :自治厨:2006/09/03(日) 12:23:41 ID:DRddIATY0
北米かリオで決まり
東京の開催能力とか以前に
北京の8年後なんて無理無理かたつむりだから

77 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2006/09/03(日) 12:23:41 ID:Uyz+AzXJ0 ?BRZ(2101)
超人オリンピックのほうがいいじゃん

78 :-=・=- -=・=-:2006/09/03(日) 12:31:43 ID:WQRz57y80
福岡がJOCに提出したプランには韓国と共催なんて盛り込まれてなかったんだろ。
でも韓国人にプレゼンテーションさせるのは明らかに共催目論でたんだろ。
で資金は福岡市じゃなくて国の金目当てだったんだろ。
いい加減にしやがれですよ、ほんと東京でよかったよ。

79 :マルチポスト:2006/09/03(日) 12:50:37 ID:T8R71Vzl0
東京と福岡でハイパーオリンピックでもやって決めろや

80 :日本海:2006/09/03(日) 12:53:32 ID:rl7/dF6J0
竹島でやれよ

81 :夜釣りですか?:2006/09/03(日) 12:54:12 ID:QKydxA0N0
>>1
ブラジルだったらクリチーバで開催する方が良いんだけどね・・・
緑の多い都市・世界第二位だし
リオとは比較にならないほど治安はイイし
最初から計画的に作られたから、交通状態も良いし
南部の欧州系美女が満載だし

82 :イスカンダル:2006/09/03(日) 13:13:03 ID:zjePqtOa0
北京の8年後に同じアジア?有り得ない。w
東京福岡どっちに決まっても喜んでるのは馬鹿だけ。

83 :司法浪人:2006/09/03(日) 13:16:27 ID:NyNb6KfN0 ?2BP(111)
街中に英文字と漢字となぜか朝鮮文字
の看板が増えるようになります

84 :( ^ν^):2006/09/03(日) 13:20:02 ID:l6NQRR890
アジア、欧州と来たら次は米だろう。
ラスベガスオリンピックとか。

85 :てすと:2006/09/03(日) 14:10:08 ID:kEIMbOft0
国内で反対運動が盛り上がればIOCがOKしないだろ。皆んな今からがんばって反対。

86 :よい子は真似しちゃだめ:2006/09/03(日) 14:11:02 ID:Hxr+g2Rv0
ワールドカップ共催で学んだことは大きい

87 :ボケナス:2006/09/03(日) 14:14:12 ID:3YTGzM5S0
オリンピック誘致なんかより地震対策しろよ
2016年までには揺れているだろうに

88 :派遣社員:2006/09/03(日) 16:51:02 ID:4NJ0DUHpO
オリンピックなんて
年寄りしか興味ないんじゃないの

89 :なにこのクソ掲示板:2006/09/03(日) 16:53:16 ID:4Keb2GfA0
地元の学校に通っている生徒は
「感動」とかいう言葉を使って
勝手に労働力として召集されるんだろうな

総体のときは行きたくもないし見たこともない
フェンシングの審判に借り出されたし

90 :うんこたれ蔵:2006/09/03(日) 20:12:21 ID:RF6gj+iD0
日本でやるんだったら東京が一番いいと思う。
最初からいろんなものが
揃ってるから金かからんし、
応援に来た人も楽しめるじゃん。
田舎ののどかな風景なんて
1時間経てば飽きるんだよ。

91 :オゾン層:2006/09/03(日) 20:15:50 ID:8ua2L9o10
アキバ系オリンピック
自作PC組み立て競争
声優名前当てクイズ
エロゲコンプリート競争


東京でやるしかないな。

92 :ダツダム宣言:2006/09/03(日) 20:43:30 ID:H3FVNuSn0
まるでTVチャンピオンだな

93 :マラカス:2006/09/03(日) 20:44:36 ID:7ts4JVcN0
とりあえず手挙げただけで、やる気は無いはず
福岡はマジでやる気だったから、それを阻止した東京はエライ

94 :ドル安:2006/09/03(日) 20:46:47 ID:aXrT9gsD0
オリンピックは普段あんまり注目とかされない後進国に優先的にやらせてやれよ。

95 :スポック:2006/09/03(日) 20:48:08 ID:m4OtQkAOO
アジア招来選手&応援客 = のちの日本による拉致被害者

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 20:49:11 ID:cjSu3Cim0
チョンから一番遠いブラジルで毎回やればいいよ

97 :プロ市民:2006/09/03(日) 20:53:46 ID:O4nI6khB0
途上国で五輪なんてやんなよ
ショボイ施設なんかに滞在したら選手が体調壊しちゃうだろ!

98 :オワタ:2006/09/03(日) 20:55:32 ID:X3jRa4Ug0
2016年にあの国が存在してる筈がないのに。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 20:59:37 ID:Tu38Xfj60
どうみても2020・2024年を見据えてるよね。
2016年で名前だけ挙げといて、
20年・24年でこんなに待ったんだよ?
って思わせるつもりだな。

100 :ここでネタレス:2006/09/03(日) 21:02:20 ID:He8RwvpR0
札幌がやるっていっていれば、東京を引き出して
本気でつぶす必要もなかったのだろうし、
福岡も韓国とつるんでやるだなんて言いだすようなことがなければよかったのに。。

結局は、韓国なんかと協業でくわだててた福岡がいけないんだよね。


101 :orz:2006/09/03(日) 21:06:46 ID:bh1FOf3N0
こういう意見が出るのが日本w
八百長しようが妨害しようが勝利するのが覇権国家
このメンタリティが持てない限り、世界において日本はリーダーシップを発揮できないw

102 :本能的に長寿タイプ:2006/09/03(日) 21:17:06 ID:Hw2vC44y0
>>101
リーダーになる必要なんて無いと思うが
日本を過大評価しすぎだろ

103 :ねこ大好き:2006/09/03(日) 21:19:05 ID:CGICC3k90
利権屋と土建屋が潤うだけ

104 :徒歩十分:2006/09/03(日) 21:19:11 ID:aCWJoRUO0
恐らく、ブラジルかアフリカ大陸が勝つ
日本が開催国になることはないから、気にすんな

105 :疫病神:2006/09/03(日) 21:20:57 ID:09RA/vNz0
つーかやるとき石原いないじゃん。
自己満足のために借金残すなよ。
福岡に勝って共催はなくなったからブラジルに譲れ。

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 21:21:40 ID:hplckiWW0
そんなことよりワールドカップ開こうぜ

107 :走れメロス:2006/09/03(日) 21:21:47 ID:OUpRn+hr0
大丈夫、どうせ日本開催なんて絶対にない。
立候補だけで騒いで終わるw

108 :初心者ですが…:2006/09/03(日) 21:27:30 ID:1+D4JeEM0
南米初ってすげえな。

109 :夏厨:2006/09/03(日) 22:04:49 ID:WjFVFst60
福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/








         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm

110 :チラ裏:2006/09/04(月) 12:02:51 ID:OznzvGzQ0
「東京だけが負担」の嘘2

http://www.pref.gifu.jp/s11104/capital/ronza.htm (現在はリンク切れ)
@ 最近十年間(平成元〜十年)における東京都への国費投資額の対全国比は鉄道が
 四七・九%、空港は三六・四%、地下鉄は三四・五%にもなっている。
A 羽田空港や新東京国際空港は地元負担がなく、全額空港整備特別会計等公費で
 整備されてきた。
 それに比べ、関西国際空港や中部国際空港は、再三の陳情と地元負担を余儀なく
  されている。
B 国立の文化施設は、十六施設中十施設が東京に置かれている。
C 国の行政投資は、住民一人当たりで計算すると、他の大都市圏の府県に比べて
 東京都には一・五倍も投入されている。
 (この差を累積すると、年間四千億〜六千億円東京都に余分に投資されていること
  になる)
D 東京都の道路整備一キロ当たりに要する費用は岐阜県(ほぼ全国平均)の四倍
 以上であるが、平均交通量は三倍以下。
 結果的に交通量1台当たりの費用は、東京都は岐阜県の一・七倍にもなる。


111 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/04(月) 12:27:11 ID:qnMU0ERC0
その前にペキン不参加を早く表明して下しあ

112 :マラカス:2006/09/04(月) 12:31:30 ID:hhFvV1/H0
>>103

広告代理店もお忘れなく。




113 :感動した!!:2006/09/04(月) 12:34:01 ID:kOMXjfGS0 ?PLT(15001)
南米初ってことでブラジルになりそうだね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)