5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】李君賢議員が国会のPCでイ・ヒョリの写真を観覧〜「間違ってクリックした…」

1 :GJ!:2006/09/02(土) 18:14:11 ID:Yt1qLLin0 ?PLT(10926) ポイント特典
(画像)
http://www.kukinews.com/online_image/2006/0901/20060901mkuk.jpg

2006年定期国会初日の1日の午後、ハンナラ党の李君賢(イ・グンヒョン)議員が国会本会議場の
自分の議席に設置されたPCモニターで、インターネット芸能ニュースを見ている場面が取材陣の
カメラに収められた。

李議員の見ていた記事はあるアンケート調査で、歌手のイ・ヒョリがファッションリーダー的芸能人に
掲げられたという内容だった。『イ・ヒョリ:芸能界最高のファッションリーダー 1位』と言うタイトルと
共にイ・ヒョリの踊る写真が一緒に掲載されていた。

当時、本会議場では定期国会初本会議が行われていた。李議員がカメラに収められたのは、
林采正(イム・チェジョン)議長の開会宣言とあいさつが終わり、しばらく会議が中断した後に会議を
再開し、新任の金成浩(キム・ソンホ)法務部長官を議員に紹介している頃だった。

李議員は本会議場の議席コンピューターで、イ・ヒョリの関連記事と写真を検索していたのに対して
KUKIニュースとのインタビューでは、「インターネットで一般ニュースを見ようとしていたけど、
マウス操作が下手なのでその記事が画面に浮かんだ」と語った。

本会議場の議席コンピューターは2005年の定期国会直前に83億ウォンを掛けて全299議席に
設置された。昨年の定期国会初日の9月1日から議員たちが使い始め丁度1年になった。

議席のコンピューターは一般コンピューターとは機能が少し違う。議席の下にキーボードがあるが、
『タッチスクリーン』方式でも操作出来る。文書作成やインターネット検索ができてメッセンジャーの
機能もあり、議員がお互いにチャットをすることも可能。ただ議案処理の際にはインターネットが
止められ案件の内容が自動でモニターに映る。

続く

2 :頭脳集団:2006/09/02(土) 18:14:34 ID:XPc04FaH0
そうかそうか

3 :GJ!:2006/09/02(土) 18:14:43 ID:Yt1qLLin0 ?PLT(10926)
このコンピューターは『デジタル国会』を作るという目的で設置された。コンピューターに各種の
法案と予算案などが入力されていて、議員達はこのように机に法案資料を持ち込む必要が無く、
モニターを見ながら案件を処理することが出来る。

一方、本会議開会をした林議長の表情は固まっていた。全国を騒がせた『海物語』の件に
対する対国民への謝罪からあいさつの言葉を進めた。彼は、「政府と国会が油断した時に、
いかなる結果が招かれるのかが、今回の事件で見事に表れた」とし、「大統領と総理の過ちが
あったが、国会も反省する部分が大きい」と語った。

李議員は先月の25日、劉震龍(ユ・ジンリョン)前文化部次官更迭問題で攻防が起きた
国会運営委員会で、楊正哲(ヤン・ジョンチョル)青瓦台広報企画秘書官と熾烈な舌戦をして
注目を集めた。

ソース:国民日報KUKIニュース(韓国語)
http://www.kukinews.com/special/article/view.asp?page=1&gCode=tok&arcid=0920297974

4 :( ^ν^):2006/09/02(土) 18:14:56 ID:yptN8HGo0
※※※※※注意※※※※※

このスレは朝鮮スレ立て基地外

beポイント:10926
登録日:2006-07-24

が立てたスレです
四六時中朝鮮日報ソースでスレを立てまくってます
朝鮮スレが多いのはこいつのせいです

5 :くず野郎:2006/09/02(土) 18:15:43 ID:YqvCvYKW0
>>4
朝鮮スレが多いのはいつものことじゃん

6 :なんじゃこりゃ。:2006/09/02(土) 18:23:14 ID:6TYxHoIp0
>>5
コイツは異常

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)