5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ軍は世界一】 独で兵役拒否19歳 被爆地資料館で代替役務

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:17:46 ID:is3SYnU+0 ?BRZ(5056) ポイント特典
「フランスや日本、チリなど違う国籍の友人が大勢いる。
国家紛争が起きた時、友人と戦うなんて考えられない」−。
ドイツで成人男性に課せられる兵役を拒否した若者が9月から、代替役務として長崎市内の平和資料館で勤務を始めた。
5月に高校を卒業したばかりのヤネク・パウル・ダンさん(19)。来年7月まで受け付けや清掃など資料館の運営に携わる。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060902-00000048-jij-soci

2 :厨房:2006/09/02(土) 15:18:29 ID:dcR2U97C0 ?2BP(340)
てってってーれってってれってーれ

3 :デイトレーダー:2006/09/02(土) 15:18:40 ID:kKEkjTxQ0
ドイツの国賊w

4 :殺伐派:2006/09/02(土) 15:18:47 ID:3b+U9NZ40 ?2BP(400)
ジョジョ禁止

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:19:06 ID:mR1Z8uc40
ドイツって兵役あんのか?

6 :オホーツク:2006/09/02(土) 15:19:07 ID:faUz7hwL0
こっちの方が兵役より遙かにいいじゃん!

7 :厨房:2006/09/02(土) 15:20:16 ID:dcR2U97C0 ?2BP(340)
勝手に就職先見つかっていいなこれ

8 :ネッピー:2006/09/02(土) 15:21:28 ID:CixDdZ3XO
秘蔵のグロ写真見せられたらどーすんの
兵役についたほうがマシと思えるほどの

9 :オゾン層:2006/09/02(土) 15:22:06 ID:VIlshXvn0
アニメ漫画も楽しめるしいいな

10 :なるほど。:2006/09/02(土) 15:25:20 ID:glG3KRBv0
民役だべ。
もはや、民役(兵役代替の)無しでは、ドイツの公益・福祉部門は立ち行かなくなっているが。
民役を無くすと、ドイツの公益・福祉部門が崩壊する。

11 :大物:2006/09/02(土) 15:25:33 ID:wNBviHcWO
ドイツでは兵役の代わりに一年間のボランティアをすればいいのか

12 :厨房:2006/09/02(土) 15:25:38 ID:dcR2U97C0 ?2BP(340)
>>8
生の死体より写真の方が怖いもの見たさで済んで良さそうだ(;´Д`)

13 :事務総長:2006/09/02(土) 15:26:02 ID:DtXcA+xn0
そこにしびれるあこがれる

14 :咸臨丸:2006/09/02(土) 15:27:22 ID:5uIdLdJN0
まて。
ドイツは将来、フランスや日本、チリと戦争する気なのか?

15 :ボケナス:2006/09/02(土) 15:27:22 ID:4PQNt3GmO
日本に、サッカーとバームクーヘンを教えてくれたドイツ人とは仲良くしようぜ。

16 :( ^ν^):2006/09/02(土) 15:27:29 ID:ePEyjagt0
おまえ、ドイツの兵役はH&K好き放題撃てるんだぞたまらんちん

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:28:05 ID:R//VI2tK0
http://72.14.235.104/search?q=cache:eyBI7AFwEJ0J:www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sekainotyouhyei.htm+%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84+%E5%85%B5%E5%BD%B9%E5%85%8D%E9%99%A4+%E8%89%AF%E5%BF%83&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

>例えば、ドイツでは、良心を理由に兵役は拒否することが法律で褒賞されており、
>その場合13ヶ月間の社会福祉活動が義務づけられる。なお、この義務は25歳
>までに果たす必要がある

>>5
ある。18歳男子のみ。憲法に記されてるんだと。

18 :ほら吹き:2006/09/02(土) 15:30:48 ID:fmwFyo120
こいつの旅費や住居代は誰が払うんだ?
日本人の税金かな

19 :尿飲療法:2006/09/02(土) 15:30:50 ID:/3xNIPR/0
カラシニコフのほがいいなんなん

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:30:51 ID:YJRV48M80 ?2BP(301)
ドイツではまだ徴兵してるのか

21 :ググレカス:2006/09/02(土) 15:32:32 ID:L7PrNMji0
カラシニコフは世界一

22 :消防:2006/09/02(土) 15:33:50 ID:eLZWdvnG0 ?BRZ(1005)
ドイツ製戦闘機ってあまり聞かなくね?
開発を禁止された期間が長くて駄目になっちゃったとか?

23 :徒歩十分:2006/09/02(土) 15:33:51 ID:BjcP0JMW0
兵役拒否して外国で遊べるなんて夢のようですね。

24 :名無しメンバー:2006/09/02(土) 15:34:56 ID:siSlCj/E0
>>20
ドイツは徴兵制
ただし、宗教的・思想的理由により拒むことができる
その場合は奉仕活動が義務付けられてる
徴兵を拒否する人は少なくない


25 :痴漢冤罪:2006/09/02(土) 15:35:14 ID:fLD5FqEK0
難民は強制送還に汁

26 :ググレカス:2006/09/02(土) 15:36:01 ID:dpxjmFxI0
何年か前のTVでドキュメントやってたが
町田の民間リサイクル工場に割り当てられてた奴が居たぞ
引きこもり更生施設をかねてるらしいんだが
どう見ても管理者がDQNだった

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:36:53 ID:NUYnsQsz0
兵役あるけど拒否権あるのね。
初めて知った。

28 :おくさま戦隊:2006/09/02(土) 15:37:39 ID:k6RHNbDxO
めちゃくちゃ洗練されたシステムじゃね?これ。
憲法改正されたらおまえら強制的に兵役つくようになるんだぞ!?
ってわめく左翼脳キチガイに、つきつけてやりたい。


29 :おにいちゃん:2006/09/02(土) 15:38:11 ID:LHim8woG0
代替役務でパレスチナ炊き出しでもさせればいいのに。
ユダヤ人大嫌いになって、兵役志願するかもよ?

30 :どれ:2006/09/02(土) 15:40:29 ID:9z3gF1iM0
>>4
世界一ィィィィィィイィィィ!
ってやろうと思ったら禁止かよ!

31 :すっぽんぽん:2006/09/02(土) 15:40:39 ID:R7VekfFs0 ?BRZ(1002)
隣の国には拒否権ないけどね

32 :忍者:2006/09/02(土) 15:41:42 ID:zp9p2C4y0 ?2BP(677)
ドイツにも立派な共産主義者がいるようだな

33 :人生オワタ\(^o^)/:2006/09/02(土) 15:43:10 ID:SbObfQME0
>>31
隣の国だって一応曲がりなりにも自由民主主義国家のはずなのにな

34 :キティホーク:2006/09/02(土) 15:44:48 ID:lvhLKxm+0
ばーむくーへん?

35 :カネと女:2006/09/02(土) 15:48:33 ID:VcawtjUTO
隣の国は兵役拒否すると就職も結婚も出来ないらしいよ
しかも逮捕もされちゃうし

すごい軍事国家だよね

36 :マルチポスト:2006/09/02(土) 15:49:08 ID:1cGubr5D0
>>12
いや、原爆系のアレは説明書きに
「三日後にこの少女は死亡しました」とかあるやん。
これまだ生きてるのかよ・・・で二度グロ

37 :正体不明の凄い奴:2006/09/02(土) 15:49:46 ID:8UAqT/0K0
なんで日本で代替役務してるの

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:50:01 ID:NMfImCNW0
え?なんで日本で代替役務してんの?

39 :陸奥:2006/09/02(土) 15:51:10 ID:3bFL9Qex0
日本語も話せない毛唐を日本で働かすなぼけぇ

40 :ソース:俺:2006/09/02(土) 15:51:18 ID:D/uRZQ7J0
単に飛ばされたんだろ。

41 :国選弁護士:2006/09/02(土) 15:51:30 ID:lQaQjEzU0
>>37-38
枢軸国の仲間だから

42 :和尚:2006/09/02(土) 15:53:35 ID:M9Z9Lq/nO
お人好しは利用されるよ
このドイツの旦那はいい見本だな

43 :ガダルカナル:2006/09/02(土) 15:54:53 ID:/3+JHv4x0
朝鮮半島は一応戦時体制だろうが、
最近の韓国は北に懐柔されまくってるけど

44 :頭脳集団:2006/09/02(土) 15:55:15 ID:Ug3LZplU0
日本の介護施設はドイツ人だらけだぞ
徴兵免除で介護施設に派遣らしい

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 15:56:49 ID:NMfImCNW0
>>44
知らんかったわー

46 :記念:2006/09/02(土) 16:01:18 ID:2vpjOG730
>>44
ほう
てか何で日本に???

47 :(´・∀・`) ◆q5Z501v1pc :2006/09/02(土) 16:03:05 ID:DpE7n1640 ?2BP(107)
外人なら何故か許せてしまう。日本人だったら「この国賊が!」と思うのに

48 :ボケナス:2006/09/02(土) 16:04:24 ID:X+3xrZh6O
ドイツでは兵役拒否すれば日本で働き口を斡旋してくれるのか
わけわからん

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 16:05:48 ID:RbYDzA5E0
??徴兵なんていきたくねーよwなにが国賊だw働いてから家w

50 :友達できたか?:2006/09/02(土) 16:05:54 ID:E/6GnTG40
兵役の代わりにちゃんと人様の役に立つことをしてるんだからそれはそれで良いと思う

51 :録音テープ:2006/09/02(土) 16:05:58 ID:JLgfRh/40
兵役か福祉活動なら
俺も福祉活動を選ぶかも・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 16:06:22 ID:G7eLd8wk0
いやwなんで日本なんだ?
普通ヨーロッパ圏だけとかじゃないの

53 :ねこ大好き:2006/09/02(土) 16:10:59 ID:4otlIwzU0
>>22

ユーロファイター開発に参加してた気がする

54 :おすすめ:2006/09/02(土) 16:11:25 ID:yixslQ4P0
なんでわざわざ日本なんだ。
もしかして世界中に派遣してんの?

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 16:15:08 ID:D/xlvScp0
ドイツって兵役拒否による福祉活動従事者がいなければもう福祉の現場が成り立たなくなってるって聞いた

56 :ちんすこう:2006/09/02(土) 16:16:39 ID:wjSnuxnK0
徴兵制が有効なのはお隣の蛮族と、どっかの自己中国家ぐらいじゃないか?
日本なんかだと、海守らなきゃいけないから徴兵制じゃきびすぃ
無駄なコストが増えるだけだな。

で、このドイツ人は通訳じゃないか?普通に。

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 16:16:41 ID:6l9cmb0u0
給料はどっからでてんだ?
まさか長崎市からとかいうんじゃねえだろうな

58 :ちんすこう:2006/09/02(土) 16:16:50 ID:a18ynWzN0
>>52 >>54
今独逸に住んでいるけど、水道水が普通に飲めるのは世界中で日本と独逸くらいだからじゃね
そんくらいよその国は汚いよ
一級国の人間がある程度長期間暮らすにはこの二国くらいしかねーんだよ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 16:18:42 ID:B7r6HTYS0
シュトロハイムを量産すれば世界征服を容易い

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 16:19:48 ID:6l9cmb0u0
>>58
水くらい買えよ

61 :名無しメンバー:2006/09/02(土) 16:21:16 ID:UOyMQndb0
>>58
ドイツはユダヤ人がしっかりしてるからね
日本は韓国人が

62 :国選弁護士:2006/09/02(土) 16:21:21 ID:pbSRd7bg0
>>35
海外で出産→二重国籍→兵役前に国籍捨てる(外国の人になる)→兵役逃れ

これ禁止になったしw

63 :ちゃちゃ:2006/09/02(土) 16:22:09 ID:D5L2H+k40
>>28
でもここは日本だから。
こんな柔軟的なシステムは出来ないだろうな。

>憲法改正されたらおまえら強制的に兵役つくようになるんだぞ!?

これが現実。

64 :ゆとり教育:2006/09/02(土) 16:23:29 ID:wDv5YIbM0
エリートに愛国心教育を施さないと原爆を落とされるような国になるというみせしめだな。

65 :和尚:2006/09/02(土) 16:27:17 ID:FG81rERtO
なんか外国のジョーク見てて思うけど、ドイツと日本て立ち位置似てる感じだよなぁ

66 :草植え杉:2006/09/02(土) 16:29:20 ID:zhepUNYN0
ドイツの徴兵拒否ボランティアは有名じゃんなぜにニュースに

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 18:06:13 ID:y42hmXtD0
フランス、日本、チリは自由主義国家。ドイツと戦うわけない
つまりこいつは死ぬのが怖かっただけ

68 :大物:2006/09/02(土) 18:08:52 ID:6fHGnrIMO
ツェッペリン

69 :(・∀・):2006/09/03(日) 08:44:14 ID:XC3tlw580
中谷歩 (20


70 :ねこ大好き:2006/09/03(日) 09:01:35 ID:xC9/Zn0J0
長崎 平和資料館で検索したら長崎原爆資料館とは別物だった

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/03(日) 09:17:04 ID:52I3O/bG0
>>35
兵役拒否は逮捕される国の方が多いだろ。
イスラエルでも兵役拒否者が増えていて、刑務所に収監されている。



72 :よーしパパ:2006/09/03(日) 09:21:19 ID:L46FDeTQ0
64 :ゆとり教育:2006/09/02(土) 16:23:29 ID:wDv5YIbM0
エリートに愛国心教育を施さないと原爆を落とされるような国になるというみせしめだな



 安倍チャンには、是非、公務員改革をしてもらいたい
東大、早慶卒ではないからこそ出来る

73 :暴落:2006/09/03(日) 09:22:45 ID:isIjhdgh0
ドイツでは兵役かボランティアかを選択できる制度だろ?
介護施設とかで半年くらいボランティアで働いてもいい。
ちゃんとバイト代も支払われるそうだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)