5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛国心】アメリカの国士が立ち上がる。【毅然とした態度】

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:07:40 ID:AEs2lr9l0● ?2BP(102)
冥王星除外に米科学者ら300人抗議 「科学的に恥ずべき」

国際天文学会が先月、太陽系9番目の惑星とされてきた冥王星を惑星から除外した決定に対して、
米国の科学者ら約300人が抗議し、再定義を求める陳情書に署名したことが1日までにわかった。
米国人が唯一、発見した冥王星が惑星から除外されたことには反対意見がくすぶっており、
惑星の定義をめぐって再び紛糾しそうだ。

ロイター通信によると、署名を呼びかけたのは、冥王星に向かっているNASAの探査機
「ニューホライズンズ」主任研究者で、サウスウェスト研究所のアラン・スターン博士。
博士は同通信の電話インタビューに対して「IAUの決定は科学ではなく、政治的に決まった。
IAUは技術的にも言語的にも不備があり、科学的に恥ずべき(惑星の)定義を作りだした」と話した。略

http://www.sankei.co.jp/news/060902/kok048.htm

2 :みどり:2006/09/02(土) 13:08:29 ID:VRV+IJh40
2

3 :免停120日:2006/09/02(土) 13:08:40 ID:tnY2E2iD0
氷の塊を惑星だと思っていた日本人の科学者は一人もいませんよ

4 :咸臨丸:2006/09/02(土) 13:08:58 ID:P/KGG+sw0 ?BRZ(3002)
チョンみたいだな

5 :原因不明:2006/09/02(土) 13:09:21 ID:b5rdew9+0
アメ公必死だな

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:09:34 ID:3fMdfUJw0
いまさらおせーよ

7 :記者会見:2006/09/02(土) 13:10:18 ID:oeN/0DXa0
          水   地    木星                
 \ │ /  星   球     ↓          天王星 
  /│\   ↓   ↓    / ̄\    / ̄\   ↓        また、皆の仲間だお    
─( (│) )―  o O .O o  (  .○ ) ━━━━━ ○ ○         。
  \│/      ↑   ↑  \_/    \_/       ↑  
 / │ \     金   火           ↑     海王星  
   太陽       星   星            土星            

8 :見ろ!人がゴミのようだ!:2006/09/02(土) 13:11:08 ID:tCpiQXY/0









キタ━━━━(゜∀゜)━━━━━

やったあああああああああ

冥王星の衛星カロンやゼナやセレスみたいなへんに小さい奴や氷の奴が惑星として正式に増えちゃう危険があるときいてすごく嫌だった、でももう半ばあきらめてたのに…








増える予定だった3つにくわえ冥王星までも惑星から消えてくれるとは
小さいし氷のカタマリだし軌道まがってる冥王星が惑星として居るのがすごく妙だった、と思う人が凄い沢山いたんだね、ウハハハハッー、これですっきりする!!
いつか、ちゃんと大きくてきちんと太陽のまわりを公転してる子が惑星になるなら納得お(^ω^)きっとあるはずお(^ω^)
わーなんか胃腸がすっきりしてきた。凄いことだお、教科書も書き換えられたり図鑑もプラネタリウムもなにもかも、変わるしかないのか!ギャーー
冥王星はずす意見言った人ギザ尊敬お!(^ω^)
早く可決されまいかな(^ω^) 〓しょうこ〓

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:11:35 ID:m6xjZ/eV0
そんな考えあめいおう

10 :日本海:2006/09/02(土) 13:11:47 ID:NDXRGY8h0
>>7
そんな太陽は嫌いなんです><

11 :ネット左翼:2006/09/02(土) 13:12:27 ID:TjnplKICO
>>9
( ´∀`)σ)∀`) プニプニ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:12:48 ID:pLVN+wNF0
こいつらが科学的に決まったものを政治的にひっくり返そうとしてるんだろw
どの口で言ってんだよw

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:13:11 ID:Z80LO3cP0
アメリカ人が発見して日本人が命名したの?

14 :見ろ!人がゴミのようだ!:2006/09/02(土) 13:13:11 ID:tCpiQXY/0
でもね、まずしようこは、太陽系の惑星に冥王星がはいってることが既に疑問なんお(`ω′)
あんなにちいちゃい上に軌道も傾きすぎなくせに惑星になるなんて生意気お(`ω′)
さらにその衛星のカロンと小惑星のセレスまで惑星にはいるなんてきめい!キモス!
カロンなんかギザ小さいしまず冥王星の衛星のくせになんで惑
星になりたがるんだ!おかしいおカロン(`ω′)
セレスなんか月の四分の一しかないじゃまいか!!(`ω′##)

冥王星も惑星からはずしてかわりにゼナをいれたらいいのにな。

セレスやカロンや冥王星やらこんなに小さいものすら惑星にカウントされちゃうなら
エッジワースカイパーベルトからは惑星候補がごろごろでてきちゃうお(´;ω;`)やだやだ(´;ω;`)気持ち悪い(´;ω;`)

〓しょうこ〓

15 :ニュー速始まったな:2006/09/02(土) 13:13:41 ID:Y6z5Owp70
来ると思った┐(´д`)┌
ここで政治力発動ですか?

16 :見ろ!人がゴミのようだ!:2006/09/02(土) 13:15:12 ID:tCpiQXY/0
冥王星、いまさらはぶられて、ほかの惑星に対して気まずいだろうね。
しようこだったら無茶苦茶気まずい。完全に敬語になる。顔合わせらんない。
だっていまさら惑星から外されたんだよ!?76年も惑星のつもりでいたのにだよ!
カワイソスな(゜З゜)

わい惑星として頑張ってね(^ω^)
〓しょうこ〓

あんなにちいちゃいし軌道曲がってるくせに惑星扱いされる冥王星がにくい。
冥王星は、木星さまに対しては是非敬語をつかってもらいたいものだ。(`ω′##)
セレス、カロンももし惑星になっちまったらにくい(`ω′###)

〓しょうこ〓

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:15:50 ID:Z80LO3cP0
気持ちの悪い捏造コピペ貼る吉外は何なの?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:16:41 ID:jRYPnJ+V0
つーか、入れるも外すも
そもそもが人間の自己満足だから

19 :急騰:2006/09/02(土) 13:19:28 ID:ZYX9hUnT0 ?BRZ(5155)
ID:tCpiQXY/0
( ^ω^)おまいの文章、なんかキモイお

20 :円高:2006/09/02(土) 13:19:30 ID:miqp3xGW0
>>18
そんなこと言ったらお前が惑星にされるぞ

21 :アラストル:2006/09/02(土) 13:24:29 ID:cqRdWsa10
>>19
中川翔子のブログからの引用だね

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 13:25:27 ID:xQjZzR0P0
冥王星はもういい
それより早く火星をテラホーミングしてアクアにしる

23 :19:2006/09/02(土) 13:26:31 ID:ZYX9hUnT0 ?BRZ(5155)
>>21
>>19は撤回する(´・ω・`)

24 :本能的に長寿タイプ:2006/09/02(土) 13:33:29 ID:e0EPQS4N0
惑星だろうとなかろうと、そこにあるのは冥王星であることに変わりは無い


25 :負け犬:2006/09/02(土) 13:40:59 ID:cRgKilT40
愛国心アメリカ

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/02(土) 14:24:01 ID:ccotpsJv0
冥王星か・・・そろそろおまえらに擬人化されそうだなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)